Тесто
Мука 250 гр
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 1ч ложка
Сахар 1ст ложка
Масло растительное 15 мл
Соль по вкусу
Начинка
Масло сливочное до 50 гр
Сыр 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Просеять муку, добавить муку, немножко соли, сахар и растительное масло, где то 1,5 ложки, воду 125мл комнатной температуры. Замесим эластичное тесто. Оставим его в сторонке на полтора часа, накрыв полотенцем .
Раскатываем тесто, желательно прямоугольной формы, не очень тонко. В противном случае получится не хлеб с сыром, а сыр с тестом. Где не разобрать где хлеб, а где сыр. Однородная жирная масса, вкусная, конечно, но немного не то. Смазываем растопленным маслом, учитывая жирность сыра. При сыре с жирностью 40%, я бы положила масла грамм 25. Если не растапливать, то масла уйдет больше.
Сверху посыпем сыр или смажем плавленым сыром. Далее идет мелко нарезаный чеснок. Два зубчика будет достаточно, но если вы любите покрепче, можно сделать и побольше. Обильно посыпем любой зеленью, даже можно сухой.
Достаточно плотно, аккуратно закатываем тесто в рулет. Зажимаем один край, чтобы рулет не развалился и продольный шов по возможности. Оставляем продольный шов снизу. Отступив от края несколько сантиметров, ножом вдоль всей булки разрезаем пополам, до самого конца. Раскрываем открытые слои изнутри кверху, и сворачиваем в косичку. Соединим в круглую баранку, укладывая нижний край булки поверх головы. Края могу быть немного тоньше и за счет объединения, концы становятся той же толщины, что и сама середина.
Перекладываем на противень. Смазываем взбитым яйцо, чтобы корочка подрумянилась. Кладем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-25 мин.