Творожные пирожки «карманчики»
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 448.3 Ккал, белки – 9.5 г, жиры – 30 г, углеводы – 32.4 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 250 г
- Вода: 10 столовых ложек
- Коньяк: 2 столовые ложки
- Сливочное масло: 250 г
- Творог: 200 г
- Сахар: 50 г
- Картофельный крахмал: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сливки: 3 столовые ложки
- Лимонная цедра: 1 штука
Инструкция приготовления
- В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.
- В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.