Филе дорады с ратауем под томатным соусом
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 574 Ккал, белки – 74.8 г, жиры – 26.1 г, углеводы – 13.2 г.
Ингредиенты
- Дорада: 6 штук
- Цукини: 120 г
- Баклажаны: 120 г
- Сладкий перец: 120 г
- Репчатый лук: 100 г
- Оливковое масло: 60 мл
- Тимьян: 1 г
- Чеснок: 9 г
- Смесь пряных трав: 4 г
- Помидоры: 500 г
- Морковь: 60 г
- Букет гарни: 1 пучок
- Сахар: 6 г
- Сливочное масло: 25 г
- Томатная паста : 10 г
- Пшеничная мука: 12 г
Инструкция приготовления
- Приготовить томатный соус. Для этого почистить морковь, 40 грамм лука репчатого и 5 грамм чеснока.
- Нарезать морковь, лук большими кубиками, обжарить на сливочном масле, чтобы овощи слегка подрумянились. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, жарить на медленном огне 5 - 10 мин, чтобы ушла горечь.
- Вымыть томаты, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, пропустить через миксер, затем процедить через сито. Добавить к овощам букет гарни, сахар и варить 45 минут.
- Помыть овощи: цукини, баклажан, а затем нарезать кубиками в 2 см. Помыть болгарский перец, разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать кубиками. Почистить лук и тоже нарезать кубиками. Почистить чеснок и мелко нарубить.
- Без цвета обжарить овощи в кастрюле в следующем порядке: болгарский перец, цукини, лук, баклажан, чеснок, затем тушить все с тимьяном 5-10 минут, добавить специи.
- Помыть и нашинковать травы. Приготовить филе дорады. Процедить томатный соус через большое сито, сильно не сжимая, затем разогреть в кастрюле и добавить специи. Посыпать специями филе, поджарить его на коже на сковороде, разогреть соус, рататуй и добавить пряные травы.
- Выложить все на тарелку: рататуй, сверху филе дорады, заправить соусом.