Найти тему
Еда.ру

Филе дорады с ратауем под томатным соусом

Оглавление

Филе дорады с ратауем под томатным соусом

   Филе дорады с ратауем под томатным соусом
Филе дорады с ратауем под томатным соусом

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 574 Ккал, белки – 74.8 г, жиры – 26.1 г, углеводы – 13.2 г.

Ингредиенты

  • Дорада: 6 штук
  • Цукини: 120 г
  • Баклажаны: 120 г
  • Сладкий перец: 120 г
  • Репчатый лук: 100 г
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Тимьян: 1 г
  • Чеснок: 9 г
  • Смесь пряных трав: 4 г
  • Помидоры: 500 г
  • Морковь: 60 г
  • Букет гарни: 1 пучок
  • Сахар: 6 г
  • Сливочное масло: 25 г
  • Томатная паста : 10 г
  • Пшеничная мука: 12 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить томатный соус. Для этого почистить морковь, 40 грамм лука репчатого и 5 грамм чеснока.
  2. Нарезать морковь, лук большими кубиками, обжарить на сливочном масле, чтобы овощи слегка подрумянились. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, жарить на медленном огне 5 - 10 мин, чтобы ушла горечь.
  3. Вымыть томаты, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, пропустить через миксер, затем процедить через сито. Добавить к овощам букет гарни, сахар и варить 45 минут.
  4. Помыть овощи: цукини, баклажан, а затем нарезать кубиками в 2 см. Помыть болгарский перец, разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать кубиками. Почистить лук и тоже нарезать кубиками. Почистить чеснок и мелко нарубить.
  5. Без цвета обжарить овощи в кастрюле в следующем порядке: болгарский перец, цукини, лук, баклажан, чеснок, затем тушить все с тимьяном 5-10 минут, добавить специи.
  6. Помыть и нашинковать травы. Приготовить филе дорады. Процедить томатный соус через большое сито, сильно не сжимая, затем разогреть в кастрюле и добавить специи. Посыпать специями филе, поджарить его на коже на сковороде, разогреть соус, рататуй и добавить пряные травы.
  7. Выложить все на тарелку: рататуй, сверху филе дорады, заправить соусом.
Еда
6,93 млн интересуются