Найти в Дзене
Еда.ру

Свежая домашняя рикотта

Оглавление

Свежая домашняя рикотта

   Свежая домашняя рикотта
Свежая домашняя рикотта

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 533 Ккал, белки – 17.7 г, жиры – 39.9 г, углеводы – 26.3 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 л
  • Сливки 48%-ные: 1 стакан
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
  2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
  3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
  4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются