Свежая домашняя рикотта
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 533 Ккал, белки – 17.7 г, жиры – 39.9 г, углеводы – 26.3 г.
Ингредиенты
- Молоко: 2 л
- Сливки 48%-ные: 1 стакан
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
- Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
- Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
- После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.