Найти тему
Еда.ру

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Оглавление

Весенняя капоната с оливками и гранатом

   Весенняя капоната с оливками и гранатом
Весенняя капоната с оливками и гранатом

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.

Порций: 1, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 2638 Ккал, белки – 33.9 г, жиры – 183.2 г, углеводы – 236 г.

Ингредиенты

  • Миндаль: 100 г
  • Оливки: 300 г
  • Стебель сельдерея: 400 г
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Каперсы: 50 г
  • Сахар: 50 г
  • Изюм: 150 г
  • Белый винный уксус: 50 мл
  • Гранаты: 1 штука
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
  2. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
  4. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
  5. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
Еда
6,93 млн интересуются