Весенняя капоната с оливками и гранатом
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2638 Ккал, белки – 33.9 г, жиры – 183.2 г, углеводы – 236 г.
Ингредиенты
- Миндаль: 100 г
- Оливки: 300 г
- Стебель сельдерея: 400 г
- Оливковое масло: 100 мл
- Каперсы: 50 г
- Сахар: 50 г
- Изюм: 150 г
- Белый винный уксус: 50 мл
- Гранаты: 1 штука
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
- Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
- Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
- Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.