Постные вареники с вишней
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 360.5 Ккал, белки – 8.1 г, жиры – 2.9 г, углеводы – 76.3 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 1.5 стакана
- Куриное яйцо: 1 штука
- Вишня: 500 г
- Соль: 1 г
- Сахар: 5 столовых ложек
- Вода: 1/2 стакана
Инструкция приготовления
- Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
- Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.
- В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).
- Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
- В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
- Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.
- Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!
Совет к рецепту
А если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!