Найти в Дзене
Еда.ру

Постные вареники с вишней

Оглавление

Постные вареники с вишней

   Постные вареники с вишней
Постные вареники с вишней

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 360.5 Ккал, белки – 8.1 г, жиры – 2.9 г, углеводы – 76.3 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1.5 стакана
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Вишня: 500 г
  • Соль: 1 г
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Вода: 1/2 стакана

Инструкция приготовления

  1. Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
  2. Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.
  3. В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).
  4. Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
  5. В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
  6. Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.
  7. Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!

Совет к рецепту

А если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!

Еда
6,93 млн интересуются