Найти в Дзене
Еда.ру

Клубничный торт

Оглавление

Клубничный торт

   Клубничный торт
Клубничный торт

Порций: 8, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 575 Ккал, белки – 14.2 г, жиры – 35.8 г, углеводы – 48.3 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 400 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сливочный сыр: 600 г
  • Сливки 33%-ные: 150 мл
  • Соль: щепотка
  • Клубника: 800 г
  • Хлопья миндаля: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
  3. Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
  4. Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  5. Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
  6. Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!

Еда
6,93 млн интересуются