Клубничный торт
Порций: 8, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 575 Ккал, белки – 14.2 г, жиры – 35.8 г, углеводы – 48.3 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 400 г
- Сливочное масло: 100 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сливочный сыр: 600 г
- Сливки 33%-ные: 150 мл
- Соль: щепотка
- Клубника: 800 г
- Хлопья миндаля: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления
- В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
- Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
- Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
- Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
- Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!