Чизкейк с хересом
Порций: 12, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 354.4 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 21.4 г, углеводы – 32.4 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 115 г
- Бисквитное печенье: 125 г
- Коричневый сахар: 25 г
- Сливочный сыр: 550 г
- Сахарная пудра: 225 г
- Пшеничная мука: 40 г
- Лимон: 2 штуки
- Херес: 4 столовые ложки
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сливки: 200 мл
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Покройте дно и края формы для выпечки пергаментом.
- Раскрошите печенье, добавьте 50 грамм растопленного масла и сахар. Взбейте.
- Положите в форму для выпечки и как следует утрамбуйте ложкой. Накройте и остудите.
- Смешайте масло, сахар, сыр, муку, цедру, херес и желтки. Добавьте сливки.
- Взбейте белки в крепкую пену, введите в сырную массу.
- Распределите смесь по поверхности основы в один слой и запекайте 1 час 15 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остужайте час.
- Смешайте сыр со сливками. Распределите крем по поверхности и краям чизкейка.