Куриные рулеты с сыром фета
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 397.8 Ккал, белки – 56.5 г, жиры – 16.2 г, углеводы – 2.4 г.
Ингредиенты
- Куриное филе: 4 штуки
- Сыр фета: 230 г
- Зеленый лук: 20 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Лимонный сок: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
- Красный перец чили: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
- Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.
- На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
- Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
- Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.