Найти тему
Еда.ру

Куриные рулеты с сыром фета

Оглавление

Куриные рулеты с сыром фета

   Куриные рулеты с сыром фета
Куриные рулеты с сыром фета

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 397.8 Ккал, белки – 56.5 г, жиры – 16.2 г, углеводы – 2.4 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 4 штуки
  • Сыр фета: 230 г
  • Зеленый лук: 20 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу
  • Красный перец чили: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
  2. Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.
  3. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
  5. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
  6. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Еда
6,93 млн интересуются