Гречневые котлеты
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 287.2 Ккал, белки – 8.6 г, жиры – 1.9 г, углеводы – 62.7 г.
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 1 стакан
- Вода: 2 стакана
- Соль: по вкусу
- Куркума: по вкусу
- Молотый кориандр : по вкусу
- Паприка: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
- Картофель: 4 штуки
- Морковь: 2 штуки
Инструкция приготовления
- Промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
- Обжарить морковь в специях. Специи можете добавлять по вкусу.
- Картофель очистить и натереть на терке среднего размера. Отжать руками от лишнего сока.
- Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
- Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).