Найти тему
Еда.ру

Гречневые котлеты

Оглавление

Гречневые котлеты

   Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 287.2 Ккал, белки – 8.6 г, жиры – 1.9 г, углеводы – 62.7 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 1 стакан
  • Вода: 2 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Куркума: по вкусу
  • Молотый кориандр : по вкусу
  • Паприка: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу
  • Картофель: 4 штуки
  • Морковь: 2 штуки

Инструкция приготовления

  1. Промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
  2. Обжарить морковь в специях. Специи можете добавлять по вкусу.
  3. Картофель очистить и натереть на терке среднего размера. Отжать руками от лишнего сока.
  4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
  5. Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Еда
6,93 млн интересуются