Найти в Дзене
Еда.ру

Ягненок тандури

Оглавление

Ягненок тандури

   Ягненок тандури
Ягненок тандури

Порций: 6, время: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 343.9 Ккал, белки – 27 г, жиры – 22.7 г, углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • Ребра ягненка: 900 г
  • Кумин (зира): 1 столовая ложка
  • Гарам-масала: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Свежий имбирь: 20 г
  • Солодовый уксус: 60 мл
  • Греческий йогурт: 125 мл
  • Кайенский перец: 3 чайные ложки
  • Красный пищевой краситель: 1.5 чайные ложки
  • Молотый кардамон: 2 чайные ложки
  • Мускатный орех: 1 чайная ложка
  • Лимон: 1 штука
  • Сливочное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь.
  2. Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать минут. Слегка остудить и полить растопленным маслом.
Еда
6,93 млн интересуются