Ягненок тандури
Порций: 6, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 343.9 Ккал, белки – 27 г, жиры – 22.7 г, углеводы – 8 г.
Ингредиенты
- Ребра ягненка: 900 г
- Кумин (зира): 1 столовая ложка
- Гарам-масала: 1 столовая ложка
- Чеснок: 8 зубчиков
- Свежий имбирь: 20 г
- Солодовый уксус: 60 мл
- Греческий йогурт: 125 мл
- Кайенский перец: 3 чайные ложки
- Красный пищевой краситель: 1.5 чайные ложки
- Молотый кардамон: 2 чайные ложки
- Мускатный орех: 1 чайная ложка
- Лимон: 1 штука
- Сливочное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь.
- Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать минут. Слегка остудить и полить растопленным маслом.