Капуста, фаршированная мясом
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 601.2 Ккал, белки – 33.2 г, жиры – 38.4 г, углеводы – 30.3 г.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 1 штука
- Мясо: 500 г
- Белый хлеб: 125 г
- Молоко: 3/4 стакана
- Сметана: 1 банка
- Растительное масло: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
- Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
- Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
- Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
- За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
- Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
Совет к рецепту
При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2–3 сырых яйца.