Найти тему
Еда.ру

Капуста, фаршированная мясом

Оглавление

Капуста, фаршированная мясом

   Капуста, фаршированная мясом
Капуста, фаршированная мясом

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 601.2 Ккал, белки – 33.2 г, жиры – 38.4 г, углеводы – 30.3 г.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 1 штука
  • Мясо: 500 г
  • Белый хлеб: 125 г
  • Молоко: 3/4 стакана
  • Сметана: 1 банка
  • Растительное масло: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
  2. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
  3. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
  5. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
  6. За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
  7. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.

Совет к рецепту

При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2–3 сырых яйца.

Еда
6,93 млн интересуются