Яблочно-малиновый пирог
Порций: 8, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 352.4 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 12.8 г, углеводы – 57.2 г.
Ингредиенты
- Зеленые яблоки: 3 штуки
- Сахар: 150 г
- Малина: 180 г
- Кукурузный крахмал: 40 г
- Цедра апельсина: 1 чайная ложка
- Сливочное масло: 15 г
- Песочное тесто: 400 г
Инструкция приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
- Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.
- В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
- Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять. Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
- Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
- Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
- Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.
Совет к рецепту
Если вы заметили, что верхушка подгорает, накройте его фольгой.