Найти в Дзене
Еда.ру

Яблочно-малиновый пирог

Оглавление

Яблочно-малиновый пирог

   Яблочно-малиновый пирог
Яблочно-малиновый пирог

Порций: 8, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 352.4 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 12.8 г, углеводы – 57.2 г.

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки: 3 штуки
  • Сахар: 150 г
  • Малина: 180 г
  • Кукурузный крахмал: 40 г
  • Цедра апельсина: 1 чайная ложка
  • Сливочное масло: 15 г
  • Песочное тесто: 400 г

Инструкция приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.
  5. В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
  6. Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять. Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
  7. Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
  8. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
  9. Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.

Совет к рецепту

Если вы заметили, что верхушка подгорает, накройте его фольгой.

Еда
6,93 млн интересуются