Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1035.1 Ккал, белки – 47.8 г, жиры – 53.5 г, углеводы – 87.4 г.
Ингредиенты
- Булочка для гамбургеров: 2 штуки
- Говяжий фарш: 300 г
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец: щепотка
- Сыр фета: 120 г
- Перец чили: 1/3 чайной ложки
- Сливки 20%-ные: 15 г
- Большие оливки без косточек: 30 г
- Зеленый салат: 1 штука
- Красный лук: 1 штука
- Бальзамический уксус: 3 чайные ложки
Инструкция приготовления
- Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.
- Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов.
- Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму.
- Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
- Собираем бургер: булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом «Тирокафтери».
Совет к рецепту
Приятного аппетита!