Найти в Дзене
Еда.ру

Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»

Оглавление

Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»

   Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»
Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1035.1 Ккал, белки – 47.8 г, жиры – 53.5 г, углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • Булочка для гамбургеров: 2 штуки
  • Говяжий фарш: 300 г
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Молотый черный перец: щепотка
  • Сыр фета: 120 г
  • Перец чили: 1/3 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные: 15 г
  • Большие оливки без косточек: 30 г
  • Зеленый салат: 1 штука
  • Красный лук: 1 штука
  • Бальзамический уксус: 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

  1. Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.
  2. Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов.
  3. Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму.
  4. Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Собираем бургер: булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом «Тирокафтери».

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются