Печенье с кусочками шоколада-каплями
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1144.7 Ккал, белки – 22.4 г, жиры – 56.2 г, углеводы – 138 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 2.3 стакана
- Сливочное масло: 115 г
- Сахар: 100 г
- Тростниковый сахар: 100 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сода: 1 чайная ложка
- Шоколадные капли: 320 г
- Орехи: 1 стакан
- Ванилин: на кончике ножа
Инструкция приготовления
- В маленькой миске смешайте муку и соду.
- В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.
- Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.
- Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.
- Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.
- Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.