Найти в Дзене
Еда.ру

Печенье с кусочками шоколада-каплями

Оглавление

Печенье с кусочками шоколада-каплями

   Печенье с кусочками шоколада-каплями
Печенье с кусочками шоколада-каплями

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1144.7 Ккал, белки – 22.4 г, жиры – 56.2 г, углеводы – 138 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 2.3 стакана
  • Сливочное масло: 115 г
  • Сахар: 100 г
  • Тростниковый сахар: 100 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Шоколадные капли: 320 г
  • Орехи: 1 стакан
  • Ванилин: на кончике ножа

Инструкция приготовления

  1. В маленькой миске смешайте муку и соду.
  2. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.
  3. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.
  6. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.
  7. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.
  8. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
Еда
6,93 млн интересуются