Найти тему
Еда.ру

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Оглавление

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

   Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Порций: 1, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1126.8 Ккал, белки – 49.8 г, жиры – 21.4 г, углеводы – 181.3 г.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 100 г
  • Пшеничная лапша: 180 г
  • Морковь: 35 г
  • Сладкий перец: 35 г
  • Стручковая фасоль: 35 г
  • Мед: 17 г
  • Кетчуп: 10 г
  • Светлый соевый соус: 2.8 столовые ложки
  • Темный соевый соус: 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус: 1/2 чайной ложки
  • Сахар: 35 г
  • Чили-паста с чесноком: 5 г
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 г
  • Имбирь: 1 г

Инструкция приготовления

  1. Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
  2. Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
  3. Пшеничную лапшу отварить до готовности.
  4. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.

Совет к рецепту

Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту — белокочанную, китайскую или брокколи.

Еда
6,93 млн интересуются