Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1126.8 Ккал, белки – 49.8 г, жиры – 21.4 г, углеводы – 181.3 г.
Ингредиенты
- Куриное филе: 100 г
- Пшеничная лапша: 180 г
- Морковь: 35 г
- Сладкий перец: 35 г
- Стручковая фасоль: 35 г
- Мед: 17 г
- Кетчуп: 10 г
- Светлый соевый соус: 2.8 столовые ложки
- Темный соевый соус: 1 чайная ложка
- Рисовый уксус: 1/2 чайной ложки
- Сахар: 35 г
- Чили-паста с чесноком: 5 г
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 г
- Имбирь: 1 г
Инструкция приготовления
- Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
- Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
- Пшеничную лапшу отварить до готовности.
- Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.
Совет к рецепту
Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту — белокочанную, китайскую или брокколи.