Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)
Этот масляный соус хорошо сочетается с приготовленными на гриле стейками и рыбой.
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 448.9 Ккал, белки – 21 г, жиры – 37.5 г, углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- Кетчуп: 2 столовые ложки
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- Каперсы: 1/2 чайной ложки
- Лук-шалот: 1 головка
- Шнитт-лук: 1 чайная ложка
- Эстрагон: 1 чайная ложка
- Филе анчоуса: 2 штуки
- Коньяк: 1 чайная ложка
- Мадера: 1 чайная ложка
- Вустерширский соус: 1 чайная ложка
- Молотая паприка: щепотка
- Сливочное масло: 150 г
Инструкция приготовления
- Каперсы и зелень порубить, лук-шалот мелко нарезать, филе анчоуса промыть и порубить.
- Поместите все ингридиенты (кроме паприки и масла) в чашу и хорошенько перемешайте. Приправьте солью, перцем и паприкой. Оставьте стоять 24 часа в теплом месте, чтобы вкусы перемешались.
- С помощью деревянной ложки аккуратными похлопываниями вбейте смесь в размягченное масло. Закатайте масло в виде колбаски в жиронепроницаемую бумагу, закройте или завяжите концы и поместите в холодильник, пока не потребуется.
- Для подачи положите ломтик масла на мясо или рыбу. Масло будет медленно плавиться на поверхности продукта и придаст ему удивительный вкус.