Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски
Порций: 4, время: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1000.6 Ккал, белки – 94.6 г, жиры – 58.5 г, углеводы – 18.2 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 3 столовые ложки
- Свиная вырезка: 1.7 кг
- Красное сухое вино: 2/3 стакана
- Молоко: 1.5 л
- Сушеный розмарин: по вкусу
- Смесь перцев: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
- Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
- Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
- Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
- Нарезаем мясо на порционные куски.