Найти тему
Еда.ру

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Оглавление

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

   Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 362.8 Ккал, белки – 36.2 г, жиры – 21 г, углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Красный лук: 1/4 головки
  • Каперсы: 1 столовая ложка
  • Листья тмина: 1 чайная ложка
  • Филе лосося: 680 г
  • Лимонная цедра: 1/2 чайной ложки
  • Свежая спаржа: 450 г

Инструкция приготовления

  1. В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
  4. Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
  5. Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются