Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 362.8 Ккал, белки – 36.2 г, жиры – 21 г, углеводы – 4.8 г.
Ингредиенты
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Красный лук: 1/4 головки
- Каперсы: 1 столовая ложка
- Листья тмина: 1 чайная ложка
- Филе лосося: 680 г
- Лимонная цедра: 1/2 чайной ложки
- Свежая спаржа: 450 г
Инструкция приготовления
- В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
- Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
- Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.