Бомбочки из кролика
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 853.1 Ккал, белки – 57.5 г, жиры – 40.9 г, углеводы – 64 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 10 штук
- Кроличий фарш: 250 г
- Говяжий фарш: 150 г
- Тимьян: 1.5 чайные ложки
- Французская горчица: 40 г
- Сыр чеддер: 100 г
- Кайенский перец: 1/2 чайной ложки
- Репчатый лук: 40 г
- Молоко: 50 мл
- Хлебные крошки: 150 г
- Пшеничная мука: 125 г
- Розмарин: 4 стебля
- Морковь: 4 штуки
- Растительное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Восемь яиц комнатной температуры опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, снизить огонь и варить еще 4 минуты. Затем яйца вынуть, легко ударить с тупого конца, чтобы на скорлупе образовались трещины, и сразу опустить в холодную воду с большим количеством льда. Оставить на 15 минут, потом очистить прямо в воде: начать с тупого конца, там, где мешочек с воздухом, чтобы подцепить пленку. Делать все надо аккуратно, поскольку яйца мягкие (всмятку) и их легко порвать.
- Смешать в блендере оба фарша и сыр (тертый) до однородного состояния. Потом переложить в чашу стационарного миксера, добавить тимьян, горчицу, кайенский перец, лук (нарезанный), молоко, соль и черный перец. Промесить с помощью насадки «крюк», чтобы мясное тесто стало липким.
- Разделить его на 8 шариков, каждую порцию распластать в круг между двумя слоями пищевой пленки. Снять верхнюю пленку, положить в центр круга яйцо всмятку, поднять края пленки и завернуть фарш вокруг яйца. Сделанные таким образом яйца-бомбочки положить в холодильник минимум на полчаса.
- Для кляра смешать 75 г муки, 140 мл воды, пол чайной ложки соли. Добавить кубик льда и перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед запеканием добавить еще кубик льда.
- Для панировки бомбочек смешать в одной миске 50 грамм муки и немного соли. В другой слегка взбить оставшиеся два яйца. В третью насыпать хлебные крошки (сушеные). Снять с бомбочек пленку. Обкатать сначала в муке и стряхнуть. Затем окунуть в яйцо, потом — в муку (немного стряхнуть, чтобы не получилось грубо).
- Нагреть два сотейника с маслом для фритюра — до температуры 175–180 градусов. В одном обжарить бомбочки до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В другом обжарить розмарин и разрезанные на четвертинки вдоль моркови, предварительно окунув их в ледяной кляр.
- Подавать бомбочки с жареными овощами или с пюре из сельдерея. Кроме моркови можно обжарить цукини.