Коритто с говядиной
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана K-Town.
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 776.3 Ккал, белки – 32.1 г, жиры – 26.1 г, углеводы – 103.8 г.
Ингредиенты
- Говядина: 400 г
- Рис: 200 г
- Листья айсберга: 80 г
- Помидоры: 40 г
- Армянский лаваш: 4 штуки
- Морковь: 23 г
- Соль: 5 г
- Сахар: 22 г
- Чеснок: 5 г
- Кинза: 1 г
- Молотый красный перец: 2 г
- Паприка: 4 г
- Растительное масло: 30 мл
- Огурцы: 23 г
- Соевый соус: 5 мл
- Кунжутное масло: 15 мл
- Паста кочудян: 20 мл
- Мед: 10 г
- Кунжут: 3 г
- Кетчуп: 100 г
Инструкция приготовления
- Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить в предварительно отваренный рис.
- Затем обжарить все вместе с маринованным мясом.
- Приготовить салат из моркови: морковь натереть на терке соломкой, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок (1,5 гр.) и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
- Приготовить салат из огурцов кукси: огурец нарезать полудольками, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу на лист пшеничного лаваша вместе с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Все завернуть в лаваш и слегка поджарить на сковороде без масла.
Совет к рецепту
Говядину можно заменить курицей.