Найти тему
Еда.ру

Коритто с говядиной

Оглавление

Коритто с говядиной

   Коритто с говядиной
Коритто с говядиной

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана K-Town.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 776.3 Ккал, белки – 32.1 г, жиры – 26.1 г, углеводы – 103.8 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 400 г
  • Рис: 200 г
  • Листья айсберга: 80 г
  • Помидоры: 40 г
  • Армянский лаваш: 4 штуки
  • Морковь: 23 г
  • Соль: 5 г
  • Сахар: 22 г
  • Чеснок: 5 г
  • Кинза: 1 г
  • Молотый красный перец: 2 г
  • Паприка: 4 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Огурцы: 23 г
  • Соевый соус: 5 мл
  • Кунжутное масло: 15 мл
  • Паста кочудян: 20 мл
  • Мед: 10 г
  • Кунжут: 3 г
  • Кетчуп: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить в предварительно отваренный рис.
  2. Затем обжарить все вместе с маринованным мясом.
  3. Приготовить салат из моркови: морковь натереть на терке соломкой, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок (1,5 гр.) и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
  4. Приготовить салат из огурцов кукси: огурец нарезать полудольками, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
  5. Выложить полученную массу на лист пшеничного лаваша вместе с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Все завернуть в лаваш и слегка поджарить на сковороде без масла.

Совет к рецепту

Говядину можно заменить курицей.

Еда
6,93 млн интересуются