Найти в Дзене
Еда.ру

Табуле из полбы и киноа

Оглавление

Табуле из полбы и киноа

   Табуле из полбы и киноа
Табуле из полбы и киноа

Так готовит табуле Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms. Табуле, которое запросто можно ставить посреди праздничного завтрака. Вареные полба с киноа соединяются с маринованным луком, шпинатом, душистой заправкой, гранатом и малиной. Рецепт повара Артема Лосева.

Порций: 4, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 802.8 Ккал, белки – 13.6 г, жиры – 42.2 г, углеводы – 86.5 г.

Ингредиенты

  • Полба: 120 г
  • Киноа: 200 г
  • Шпинат: 60 г
  • Красный лук: 60 г
  • Грейпфруты: 1 штука
  • Малина: 80 г
  • Зерна граната: по вкусу
  • Сливочное масло: 40 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Оливковое масло: 120 мл
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Лимон: 1 штука
  • Тимьян: 4 веточки
  • Уксус 9%-ный: 100 мл
  • Сахар: 100 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
  2. Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
  3. Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
  4. Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
  5. Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
  6. При подаче добавить сверху свежую малину.
Еда
6,93 млн интересуются