Табуле из полбы и киноа
Так готовит табуле Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms. Табуле, которое запросто можно ставить посреди праздничного завтрака. Вареные полба с киноа соединяются с маринованным луком, шпинатом, душистой заправкой, гранатом и малиной. Рецепт повара Артема Лосева.
Порций: 4, время: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 802.8 Ккал, белки – 13.6 г, жиры – 42.2 г, углеводы – 86.5 г.
Ингредиенты
- Полба: 120 г
- Киноа: 200 г
- Шпинат: 60 г
- Красный лук: 60 г
- Грейпфруты: 1 штука
- Малина: 80 г
- Зерна граната: по вкусу
- Сливочное масло: 40 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Оливковое масло: 120 мл
- Мед: 2 столовые ложки
- Лимон: 1 штука
- Тимьян: 4 веточки
- Уксус 9%-ный: 100 мл
- Сахар: 100 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
- Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
- Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
- Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
- Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
- При подаче добавить сверху свежую малину.