Приветствую Вас мои дорогие друзья! Продолжаем нашу рубрику "Всё про пирожки". И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом универсального теста, которое подойдёт для всех видов пирожков, пирогов, пиццы и других мучных изделий. А приготовим мы из этого теста - пирожки с мясом.
Ну что же, приступим.
Нам понадобится.
Для теста:
- Мука - 2 ст
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 1 ст.л
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 7 гр (сухие)
Начинка:
- Мясной фарш - 400 гр
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное для жарки - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Готовится тесто очень легко. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано. Но не "забивайте" его. Оно должно получиться немного липнущим к рукам. А что бы удобно с ним было работать, смажьте руки растительным маслом.
Тесто убираем в тёплое место на 1 час. Пока оно поднимается, мы приготовим начинку.
Обжариваем мясной фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и остужаем его.
Как тесто поднимется, делим его на одинаковые небольшие кусочки. Что бы тесто не прилипало к рукам, я их периодически смазывал растительным маслом.
Скалкой или можно прямо руками раскатываем наши шарики в пласт и сверху кладём по 1 ч.л начинки.
Защипываем пирожки и кладём швом вниз.
Даём расстояться нашим пирожкам ещё 10 минут и жарим в большом количестве масла с 2-х сторон до золотистого цвета.
Вынимаем пирожки, даём стечь лишнему жиру и подаём к столу.
Пирожки получаются пышные, воздушные, вкусные, красивые. Тесто мягкое, одним словом объедение.
А я в свою очередь в дальнейших публикациях буду продолжать делиться с Вами рецептами вкусных пирожков, не теряйтесь! Приятного аппетита!