Найти в Дзене
Павел Мерлин

Универсальное тесто.

Оглавление

Приветствую Вас мои дорогие друзья! Продолжаем нашу рубрику "Всё про пирожки". И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом универсального теста, которое подойдёт для всех видов пирожков, пирогов, пиццы и других мучных изделий. А приготовим мы из этого теста - пирожки с мясом.

Ну что же, приступим.

Нам понадобится.

Для теста:

  • Мука - 2 ст
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 7 гр (сухие)

Начинка:

  • Мясной фарш - 400 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло растительное для жарки - 3 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление.

Готовится тесто очень легко. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано. Но не "забивайте" его. Оно должно получиться немного липнущим к рукам. А что бы удобно с ним было работать, смажьте руки растительным маслом.

-2

Тесто убираем в тёплое место на 1 час. Пока оно поднимается, мы приготовим начинку.

Обжариваем мясной фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и остужаем его.

-3

Как тесто поднимется, делим его на одинаковые небольшие кусочки. Что бы тесто не прилипало к рукам, я их периодически смазывал растительным маслом.

-4

Скалкой или можно прямо руками раскатываем наши шарики в пласт и сверху кладём по 1 ч.л начинки.

-5

Защипываем пирожки и кладём швом вниз.

-6

Даём расстояться нашим пирожкам ещё 10 минут и жарим в большом количестве масла с 2-х сторон до золотистого цвета.

-7

Вынимаем пирожки, даём стечь лишнему жиру и подаём к столу.

-8

Пирожки получаются пышные, воздушные, вкусные, красивые. Тесто мягкое, одним словом объедение.

А я в свою очередь в дальнейших публикациях буду продолжать делиться с Вами рецептами вкусных пирожков, не теряйтесь! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются