Тыквенно-йогуртовый пирог
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 862.7 Ккал, белки – 18.4 г, жиры – 40.7 г, углеводы – 105.4 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Тыквенное пюре: 2 стакана
- Кленовый сироп: 3/4 стакана
- Натуральный йогурт: 1 стакан
- Темный ром: 2 столовые ложки
- Специи для тыквенного пирога: 1 чайная ложка
- Ваниль: 1/2 чайной ложки
- Соль: щепотка
- Песочное тесто: 500 г
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
- В миске миксером взбейте яйца, затем добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и щепотку соли. Снова хорошо взбейте.
- Выложите начинку на готовый корж и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50-60 минут до затвердения начинки.
Совет к рецепту
Вместо йогурта можно использовать кефир. У нас, к сожаления, сложно купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.