Найти тему
Еда.ру

Тыквенно-йогуртовый пирог

Оглавление

Тыквенно-йогуртовый пирог

   Тыквенно-йогуртовый пирог
Тыквенно-йогуртовый пирог

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 862.7 Ккал, белки – 18.4 г, жиры – 40.7 г, углеводы – 105.4 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Тыквенное пюре: 2 стакана
  • Кленовый сироп: 3/4 стакана
  • Натуральный йогурт: 1 стакан
  • Темный ром: 2 столовые ложки
  • Специи для тыквенного пирога: 1 чайная ложка
  • Ваниль: 1/2 чайной ложки
  • Соль: щепотка
  • Песочное тесто: 500 г

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
  3. В миске миксером взбейте яйца, затем добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и щепотку соли. Снова хорошо взбейте.
  4. Выложите начинку на готовый корж и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50-60 минут до затвердения начинки.

Совет к рецепту

Вместо йогурта можно использовать кефир. У нас, к сожаления, сложно купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.

Еда
6,93 млн интересуются