- Орех лесной, 200г.
- Яйцо, 5 шт.
- Сахарная пудра, 150г. Я брал сахар, разницы замечено не было.
- Масло сливочное несоленое, 125г. Растопить при комнатной температуре.
- Мука нулевого помола или бисквитная, 60г. Я брал пшеничную муку.
- Рикотта, 200г.
- Цедра лимона: половина.
- Цедра апельсина: половина.
- По желанию, для присыпки: абрикосовый джем и горький шоколад (70% минимум): около 80г.
Приготовление:
- Орехи подготовьте в духовом шкафу на 160 ºC, около 15 минут, перемешивая примерно каждые 5 минут, до нужной степени готовности (обычно до золотистого цвета).
- Остудите орехи, очистите от шелухи, измельчите в ступке или комбайне до желаемой степени.
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- Отделите яичные желтки от белков.
- Взбейте рикотту и сахарную пудру (сахар) вилкой, вмешайте растопленное сливочное масло, потом муку и всю цедру.
- Вмешайте желтки, добавьте большую часть орехов.
- Электрическим миксером взбейте белки до приличной густоты, когда они не выпадают из перевернутой миски.
- Осторожно вмешайте взбитые белки лопаткой в остальную массу.
- Вылейте заготовку в смазанную маслом форму 25 см, запекайте 35 минут или до "сухой зубочистки".
- Остудите и подавайте, украсив оставшимися орехами. Можно дополнительно присыпать джемом и т.д.
Источник:
- Gennaro Contaldo (гениальный итальянский повар)