Найти тему
ВOКруг кухни!

Торт с рикоттой и лесным орехом (итальянская кухня)

  1. Орех лесной, 200г.
  2. Яйцо, 5 шт.
  3. Сахарная пудра, 150г. Я брал сахар, разницы замечено не было.
  4. Масло сливочное несоленое, 125г. Растопить при комнатной температуре.
  5. Мука нулевого помола или бисквитная, 60г. Я брал пшеничную муку.
  6. Рикотта, 200г.
  7. Цедра лимона: половина.
  8. Цедра апельсина: половина.
  9. По желанию, для присыпки: абрикосовый джем и горький шоколад (70% минимум): около 80г.
-2

Приготовление:

  1. Орехи подготовьте в духовом шкафу на 160 ºC, около 15 минут, перемешивая примерно каждые 5 минут, до нужной степени готовности (обычно до золотистого цвета).
  2. Остудите орехи, очистите от шелухи, измельчите в ступке или комбайне до желаемой степени.
  3. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  4. Отделите яичные желтки от белков.
  5. Взбейте рикотту и сахарную пудру (сахар) вилкой, вмешайте растопленное сливочное масло, потом муку и всю цедру.
  6. Вмешайте желтки, добавьте большую часть орехов.
  7. Электрическим миксером взбейте белки до приличной густоты, когда они не выпадают из перевернутой миски.
  8. Осторожно вмешайте взбитые белки лопаткой в остальную массу.
  9. Вылейте заготовку в смазанную маслом форму 25 см, запекайте 35 минут или до "сухой зубочистки".
  10. Остудите и подавайте, украсив оставшимися орехами. Можно дополнительно присыпать джемом и т.д.
-3

Источник:

  • Gennaro Contaldo (гениальный итальянский повар)
Еда
6,93 млн интересуются