Найти тему
Сельские заметки

Сноха показала как готовит гречку и необычный салат из свёклы, для своей старенькой бабушки.

Здравствуйте. Приезжал сын со своей семьёй. Сноха показала как готовит гречку и свёклу для своей бабушки.

Гречка:

Гречневая крупа - 1 стакан.

Тёплая кипяченая вода - 2 стакана.

Измельчённый шиповник - 2 ст. л.

Топлёное масло - 30 гр.

Специи по вкусу.

Гречневую крупу заливает холодной водой с добавлением 8-10 капель перекиси водорода. Через 5 - 7 минут воду сливает и промывает в проточной воде. Шиповник хорошо измельчить и добавить в гречку. Всё заливает тёплой водой, 2 стакана. Вода градусов 60-70 не больше. Оставляет на несколько часов. Гречка разбухает и получается сухая, рассыпчатая и очень полезная. Затем разогревает, с добавлением топлёного масла. НО только разогревает не варит и не жарит. Можно подавать как гарнир с обжаренными овощами.

Салат из свёклы приготовила так:

Ингредиенты:

-2

Свёкла средних размеров 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм, чернослив, орехи по 30 гр. Вместо изюма можно курагу.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика.

Клюква -2 ст. л. Вместо клюквы положила калину.

-3

Отварную свеклу и морковь натирает на средней терке. Чеснок пропускает через пресс. Изюм, чернослив хорошо промоет в проточной воде.

-4

Заливает горячий водой и оставляет на 15-20 минут. Затем воду сливает, подсушивает бумажным полотенцем, мелко нарежет ножом. Орехи мелко измельчить.

Все ингредиенты перемешивает, добавляет сметану и калину или клюкву.

-5

По вкусу можно посолить. Всё хорошо перемешать, и для пропитки поставить в холодильник. Необычный вкус. Думаю что на любителя.

На этом всё.

Всем здоровья и удачи.

Пока.

.

Еда
6,93 млн интересуются