Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Любимый Гороховый суп с копченостями и фрикадельками + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Для вчерашнего Крещенского обеда, готовила наш любимый гороховый суп с копченостями и фрикадельками.

Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусно. Рассказываю наш вариант приготовления любимого супа - горохового с копченостями и фрикадельками.

Гороховый суп с копченостями и фрикадельками

Рецептура

  • Фрикадельки – 200 г
  • Копчености – 200 г
  • Бульон м/к или Вода – 1,5 л
  • Горох лущеный – 150 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Зелень измельченная - для подачи

Приготовление

Первым делом подготавливаем горох. В данном случае, используется лущеный горох. Горох надо перебрать, помыть, залить холодной водой (150 г – 500 г воды) и замочит на 3 - 4 часа. Затем замоченный горох, следует отварить в этой же воде без соли, при закрытой крышке до размягчения. Если у вас горох половинки быстроразваримые, то процедуру замачивания и предварительной варки, пропускаем, такой горох, просто перебрать и промыть.

Далее готовим фрикадельки, для этого смешанный мясной фарш заправить солью и перцем ч/м, хорошо вымешать, отбить, сформовать мясные шарики весом 8-10 г и припустить их в течении 5 минут.

Копчености нарезать мелким кубиком, если с косточкой - нарубить небольшими кусочками.

Картофель нарезать средним кубиком, лук и морковь мелким кубиком.

Вот теперь, когда готовы все компоненты, приступаем варить суп. В кипящую бульон или воду, положить горох, довести до кипения, добавить картофель и проварить 4-5 минут, добавить припущенные фрикадельки, пассированные лук, морковь и копчености, варить суп на медленном огне, до готовности (примерно 4-5 минут), в это время при необходимости досаливаем и добавляем перец.

Готовому супу даем настояться 5-10 минут и можно ароматный и вкусный суп наливать в тарелки. При подаче суп посыпать измельченной зеленью.

Гороховый суп можно подать со сметаной, положив её в тарелку или подать сметану, отдельно в соуснике.

Секретики.

Во время приготовления всегда пробуйте пищу! Так точнее определить время приготовления и не ошибиться с количеством соли и приправ.
Если суп пересолили, есть два способа исправить эту оплошность: несоленую кашу завернуть в марлю и проварить в супе, каша заберет лишнюю соль; Столовую ложку с кусочком сахара рафинад, опустить в суп, сахар начнет таять, ложку выньте, смените сахарный кусочек и повторите процедуру несколько раз.
Если перед снятием супа с огня, влить 50-100 г свежее выжатого сока моркови, капусты, помидор – вкус супа усилится и обогатится витаминами.

С Крещенскими Вас праздниками! И продуктивных выходных!

Нам очень важна и очень нужна ваша помощь, подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела. В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом.

Супы
578,6 тыс интересуются