Найти в Дзене
Еда.ру

Черные хинкали

Оглавление

Черные хинкали

   Черные хинкали
Черные хинкали

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.

Порций: 8, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 746.9 Ккал, белки – 33.3 г, жиры – 26.5 г, углеводы – 93.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 кг
  • Чернила каракатицы: 15 г
  • Соль: 20 г
  • Вода: 360 мл
  • Говяжий фарш: 1 кг
  • Лавровый лист: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Смешать муку, чернила каракатицы, 15 грамм соли и воду, замесить тесто. Тесто должно получиться очень крутым, вымешивать вручную его трудно. Поэтому лучше использовать тестомес, если есть машинка для пасты, то использовать ее.
  2. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.
  3. Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш, примерно по 40 грамм на штуку.
  4. Поднять бортики теста к центру, собрать пальцами в гармошку и закрутить в жгут. Если «пимпочка» получилась слишком большая — аккуратно ее срезать. Пимпочка должна быть такого размера, чтобы ее удобно было ухватить пальцами.
  5. В большой, просторной кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Лопаткой покрутить воду и выложить 7–10 хинкали. Снова «закрутить» воду лопаткой, чтобы хинкали держались отдельно и не прилипали друг к другу.
  6. Дождаться, пока хинкали всплывут на поверхность, и варить их еще 10 минут. После этого можно подавать на стол, поставив рядом соус (например, аджику или сацебели) и мельницу с черным перцем.
Еда
6,93 млн интересуются