Черные хинкали
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.
Порций: 8, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 746.9 Ккал, белки – 33.3 г, жиры – 26.5 г, углеводы – 93.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 1 кг
- Чернила каракатицы: 15 г
- Соль: 20 г
- Вода: 360 мл
- Говяжий фарш: 1 кг
- Лавровый лист: 1 штука
Инструкция приготовления
- Смешать муку, чернила каракатицы, 15 грамм соли и воду, замесить тесто. Тесто должно получиться очень крутым, вымешивать вручную его трудно. Поэтому лучше использовать тестомес, если есть машинка для пасты, то использовать ее.
- Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.
- Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш, примерно по 40 грамм на штуку.
- Поднять бортики теста к центру, собрать пальцами в гармошку и закрутить в жгут. Если «пимпочка» получилась слишком большая — аккуратно ее срезать. Пимпочка должна быть такого размера, чтобы ее удобно было ухватить пальцами.
- В большой, просторной кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Лопаткой покрутить воду и выложить 7–10 хинкали. Снова «закрутить» воду лопаткой, чтобы хинкали держались отдельно и не прилипали друг к другу.
- Дождаться, пока хинкали всплывут на поверхность, и варить их еще 10 минут. После этого можно подавать на стол, поставив рядом соус (например, аджику или сацебели) и мельницу с черным перцем.