Найти в Дзене
Еда.ру

Лопатка ягненка

Оглавление

Лопатка ягненка

   Лопатка ягненка
Лопатка ягненка

Рецепт из ресторана Smoke BBQ.

Порций: 3, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1113.8 Ккал, белки – 62.8 г, жиры – 83.8 г, углеводы – 35.2 г.

Ингредиенты

  • Лопатка ягненка: 1 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Копченая паприка: 70 г
  • Порошок чесночный: 70 г
  • Розмарин: 3 веточки
  • Тимьян: 3 веточки
  • Базилик: 1/2 пучка
  • Кинза: 1/2 пучка
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.
  2. Очистить и раздавить чеснок.
  3. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
  4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
  5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
  6. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.
  7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
Еда
6,93 млн интересуются