Лопатка ягненка
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.
Порций: 3, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1113.8 Ккал, белки – 62.8 г, жиры – 83.8 г, углеводы – 35.2 г.
Ингредиенты
- Лопатка ягненка: 1 кг
- Чеснок: 1 головка
- Копченая паприка: 70 г
- Порошок чесночный: 70 г
- Розмарин: 3 веточки
- Тимьян: 3 веточки
- Базилик: 1/2 пучка
- Кинза: 1/2 пучка
- Оливковое масло: 100 мл
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.
- Очистить и раздавить чеснок.
- Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
- Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
- Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
- Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.
- Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.