Найти в Дзене
Еда.ру

Картофельное пюре с горгонзолой

Оглавление

Картофельное пюре с горгонзолой

   Картофельное пюре с горгонзолой
Картофельное пюре с горгонзолой

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1309.5 Ккал, белки – 15.2 г, жиры – 116.8 г, углеводы – 49.9 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Сливочное масло: 500 г
  • Молоко: 300 мл
  • Мускатный орех: 2 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сыр горгонзола: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Отварить картофель. Слить воду.
  2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  4. Подогреть молоко.
  5. Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
  6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
  7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
  8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
Еда
6,93 млн интересуются