Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Рецепт от Анатолия Деренчука, шеф-повара ресторана «Fish Культура».
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 222.3 Ккал, белки – 3.9 г, жиры – 16.2 г, углеводы – 15.7 г.
Ингредиенты
- Бакинские помидоры: 400 г
- Мякоть арбуза: 400 г
- Сладкий красный лук: 40 г
- Огурцы: 200 г
- Оливковое масло: 40 мл
- TABASCO®: 3 мл
- Песто: 50 г
- Мясо краба: 100 г
- Базилик: 10 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Томаты обдать кипятком, снять кожу.
- Огурцы почистить от кожи и семян.
- Сложить овощи и арбуз в блендер.
- Добавить 30 мл оливкового масла, посолить, поперчить.
- Измельчить до однородного состояния.
- Убрать в холодильник.
- При подаче капнуть в тарелку с супом табаско, оливкового масла.
- Положить нарезанное крабовое мясо.
- Добавить песто.
- Украсить базиликом.