Найти в Дзене
Еда.ру

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Оглавление

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

   Жареные морепродукты с чесноком и томатами
Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 827.1 Ккал, белки – 152.7 г, жиры – 18.1 г, углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • Кальмары: 4 штуки
  • Осьминог: 200 г
  • Чилийские кальмары: 400 г
  • Королевские креветки: 12 штук
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Розмарин: 2 стебля
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
  2. Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются