Жареные морепродукты с чесноком и томатами
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 827.1 Ккал, белки – 152.7 г, жиры – 18.1 г, углеводы – 15.4 г.
Ингредиенты
- Кальмары: 4 штуки
- Осьминог: 200 г
- Чилийские кальмары: 400 г
- Королевские креветки: 12 штук
- Помидоры черри: 300 г
- Чеснок: 6 зубчиков
- Петрушка: 1/2 пучка
- Розмарин: 2 стебля
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
- Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.