Индюшачья грудка для бутербродов
Рецептом с нами поделилась Елена Чекалова.
Порций: 4, время: 2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 427.5 Ккал, белки – 52.3 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 16.7 г.
Ингредиенты
- Грудка индейки: 1 кг
- Растительное масло: 30 мл
- Яблочный сок: 150 мл
- Сливки 35%-ные: 75 мл
- Сладкая паприка: 50 г
- Копченая паприка: 20 г
- Кинза: 2 столовые ложки
- Черный перец горошком: 2 столовые ложки
- Анис (бадьян): 5 штук
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сделать маринад. Яблочный сок, соль, сахар, зерна кориандра, звездочки аниса и перец смешать в кастрюле, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить сливки, перемешать и остудить.
- Грудку проколоть тендерайзером, поместить в маринад, оставить в холодильнике на ночь.
- В пакете смешать всю паприку и соль. Грудку обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, положить в пакет и обвалять в специях. Убрать в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 250 градусов, уложить мясо на противень и запекать двадцать минут.
- Готовую грудку остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать с цельнозерновым хлебом.