Найти в Дзене
Еда.ру

Индюшачья грудка для бутербродов

Оглавление

Индюшачья грудка для бутербродов

   Индюшачья грудка для бутербродов
Индюшачья грудка для бутербродов

Рецептом с нами поделилась Елена Чекалова.

Порций: 4, время: 2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 427.5 Ккал, белки – 52.3 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 16.7 г.

Ингредиенты

  • Грудка индейки: 1 кг
  • Растительное масло: 30 мл
  • Яблочный сок: 150 мл
  • Сливки 35%-ные: 75 мл
  • Сладкая паприка: 50 г
  • Копченая паприка: 20 г
  • Кинза: 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком: 2 столовые ложки
  • Анис (бадьян): 5 штук
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сделать маринад. Яблочный сок, соль, сахар, зерна кориандра, звездочки аниса и перец смешать в кастрюле, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить сливки, перемешать и остудить.
  2. Грудку проколоть тендерайзером, поместить в маринад, оставить в холодильнике на ночь.
  3. В пакете смешать всю паприку и соль. Грудку обтереть бумажным полотенцем, смазать рас­тительным маслом, положить в пакет и обвалять в специях. Убрать в холодильник на час.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов, уложить мясо на противень и запекать двадцать минут.
  5. Готовую грудку остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать с цельнозерновым хлебом.