Найти тему
Еда.ру

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Оглавление

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

   Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 830.9 Ккал, белки – 9.5 г, жиры – 50.9 г, углеводы – 90.1 г.

Ингредиенты

  • Голубика: 500 г
  • Сметана: 200 г
  • Сливочное масло: 250 г
  • Пшеничная мука: 350 г
  • Коричневый сахар: 100 г
  • Кокосовая стружка: 100 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Цедра лайма: 1 столовая ложка
  • Крахмал: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
  2. Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем.
  3. Накрыть пирог фольгой, по­ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются