Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 830.9 Ккал, белки – 9.5 г, жиры – 50.9 г, углеводы – 90.1 г.
Ингредиенты
- Голубика: 500 г
- Сметана: 200 г
- Сливочное масло: 250 г
- Пшеничная мука: 350 г
- Коричневый сахар: 100 г
- Кокосовая стружка: 100 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Цедра лайма: 1 столовая ложка
- Крахмал: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
- Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем.
- Накрыть пирог фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.