Лапша куриная с потрошками
Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».
Порций: 5, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 316 Ккал, белки – 23.8 г, жиры – 16.8 г, углеводы – 17 г.
Ингредиенты
- Куриный бульон: 1 л
- Куриное сердце: 300 г
- Куриные желудки: 200 г
- Лапша: 100 г
- Репчатый лук: 100 г
- Морковь: 1 штука
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
- Лавровый лист: 1 штука
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Куриные потроха промыть, желудки очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь и лук спассеровать в растительном масле.
- Бульон довести до кипения, выложить в него потроха и варить в течение 20 минут. Добавить лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности 5–10 минут.
- Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.