Жареные потроха с хумитас
Порций: 4, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2874.6 Ккал, белки – 226.8 г, жиры – 191.8 г, углеводы – 60 г.
Ингредиенты
- Говяжьи кишки: 600 г
- Говяжья печень: 600 г
- Вымя: 400 г
- Почки ягнят: 8 штук
- Языки ягнят: 4 штуки
- Репчатый лук: 250 г
- Кукурузная мука: 150 г
- Свежие зерна кукурузы: 500 г
- Сливочное масло: 150 г
- Сахар: 10 г
- Кукурузные листья: 4 штуки
- Лавровый лист: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Черный перец горошком: по вкусу
- Молотый душистый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Некоторые потроха нужно предварительно подготовить. Вымя и языки варить четыре часа с добавлением лаврового листа, соли, черного перца горошком, душистого перца и двух головок лука (лук сначала немного подержать на сковороде, для аромата). Кишки у нас продаются солеными, поэтому их нужно сначала вымочить четыре часа в воде, меняя каждый час воду, а потом отварить — на это уйдет еще часа три (хорошо промытые свежие можно жарить и так).
- Обжарить потроха на сковороде гриль на сильном огне. Печень и почки (от ягненка, чтобы не пахли) — по две с половиной минуты с каждой стороны; кишки (для удобства их можно насадить на деревянные шпажки) — по паре минут, до хрустящего состояния; вымя и язык — по минуте. Солить не нужно, разве что чуть-чуть и уже готовые потроха. Но аргентинцы предпочитают их, как и жареное мясо, ничем не приправлять, чтобы не портить вкус продукта.
- Для хумитас немного обжарить мелко нарезанный оставшийся лук на сливочном масле, выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную муку и сахар, посолить, перемешать. Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или банановые) листья на манер конфет. Подержать свертки в пароварке еще пять минут.
- На тарелку выложить потроха и хумитас — и подавать горячими.