Найти в Дзене
Еда.ру

Будда-боул с артишоками и хумусом

Оглавление

Будда-боул с артишоками и хумусом

   Будда-боул с артишоками и хумусом
Будда-боул с артишоками и хумусом

Рецептом с нами поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.

Порций: 1, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 474.7 Ккал, белки – 24.4 г, жиры – 64.5 г, углеводы – 37.5 г.

Ингредиенты

  • Шпинат: 40 г
  • Петрушка: 3 г
  • Растительное масло: 5 мл
  • Перец чили: 2 г
  • Цветная капуста: 15 г
  • Чеснок: 2 г
  • Тростниковый сахар: 2 г
  • Соль: 3 г
  • Манго: 100 г
  • Шрирача: по вкусу
  • Нут: 10 г
  • Свекла: 10 г
  • Кунжутная паста: 21 мл
  • Лимонный сок: 2 мл
  • Порошок чесночный: 2 г
  • Замороженный зеленый горошек : 15 г
  • Кунжутное масло: 2 мл
  • Артишоки: 50 г
  • Салат романо: 25 г
  • Краснокочанная капуста: 20 г
  • Бобы эдамамэ: 20 г
  • Семена конопли: 2 столовые ложки
  • Пастернак: 3 г
  • Ростки подсолнуха: 20 г
  • Капустный сок: по вкусу
  • Пастернак сушеный: 3 г

Инструкция приготовления

  1. Ферментированная капуста: цветную капусту разобрать на соцветия, плотно поместить в стеклянную емкость, залить соком красной капусты, добавить чеснок, тростниковый сахар, соль (1 г). Сок должен полностью покрывать капусту, она не должна соприкасаться с воздухом. Оставить при комнатной температуре на 20 часов.
  2. Хумус свекольный: нут замочить в воде на 12 часов.
  3. Свеклу целиком, не очищая и завернув в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до мягкости.
  4. Нут отварить с добавлением соды до мягкости около часа.
  5. Охлажденную и почищенную свеклу нарезать кубиком.
  6. Поместить в чашу блендера отварной нут, кунжутную пасту (8 мл), свеклу, чесночный порошок (1 г), масло растительное (5 мл), соль (1 г), лимонный сок и измельчить до однородного состояния, добавляя воду, в которой варился нут.
  7. Хумус из зеленого горошка: горошек промыть в проточной воде, отварить в течение 5 минут.
  8. Поместить в чашу блендера отваренный зеленый горошек, кунжутную пасту (10 мл), чесночный порошок, лимонный сок, соль (1 г), масло растительное (5 мл), масло кунжутное и измельчить до однородного состояния.
  9. Манговый соус: спелое манго очистить, мякоть поместить в блендер и измельчить.
  10. В пюре манго венчиком вмешать кунжутную пасту (3 мл), масло растительное (3 мл), охлажденную кипяченую воду, соус шрирача.
  11. Зеленый соус: удалить у перца семечки и белые перегородки.
  12. Шпинат (15 г) и петрушку помыть, обсушить, оставить только листья.
  13. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
  14. Боул: бобы отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.
  15. Красную капусту нарезать соломкой.
  16. У артишока удалить стебель, бутон нарезать дольками.
  17. Шпинат (20 г) и салат романо смешать с зеленым соусом и выложить на тарелку. Артишок и капусту выложить по кругу, в центр вылить манговый соус. Хумусы поместить в центр ложкой для мороженого и посыпать семенами конопли. Красную капусту посыпать измельченным сушеным пастернаком.
Еда
6,93 млн интересуются