Будда-боул с артишоками и хумусом
Рецептом с нами поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.
Порций: 1, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 474.7 Ккал, белки – 24.4 г, жиры – 64.5 г, углеводы – 37.5 г.
Ингредиенты
- Шпинат: 40 г
- Петрушка: 3 г
- Растительное масло: 5 мл
- Перец чили: 2 г
- Цветная капуста: 15 г
- Чеснок: 2 г
- Тростниковый сахар: 2 г
- Соль: 3 г
- Манго: 100 г
- Шрирача: по вкусу
- Нут: 10 г
- Свекла: 10 г
- Кунжутная паста: 21 мл
- Лимонный сок: 2 мл
- Порошок чесночный: 2 г
- Замороженный зеленый горошек : 15 г
- Кунжутное масло: 2 мл
- Артишоки: 50 г
- Салат романо: 25 г
- Краснокочанная капуста: 20 г
- Бобы эдамамэ: 20 г
- Семена конопли: 2 столовые ложки
- Пастернак: 3 г
- Ростки подсолнуха: 20 г
- Капустный сок: по вкусу
- Пастернак сушеный: 3 г
Инструкция приготовления
- Ферментированная капуста: цветную капусту разобрать на соцветия, плотно поместить в стеклянную емкость, залить соком красной капусты, добавить чеснок, тростниковый сахар, соль (1 г). Сок должен полностью покрывать капусту, она не должна соприкасаться с воздухом. Оставить при комнатной температуре на 20 часов.
- Хумус свекольный: нут замочить в воде на 12 часов.
- Свеклу целиком, не очищая и завернув в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до мягкости.
- Нут отварить с добавлением соды до мягкости около часа.
- Охлажденную и почищенную свеклу нарезать кубиком.
- Поместить в чашу блендера отварной нут, кунжутную пасту (8 мл), свеклу, чесночный порошок (1 г), масло растительное (5 мл), соль (1 г), лимонный сок и измельчить до однородного состояния, добавляя воду, в которой варился нут.
- Хумус из зеленого горошка: горошек промыть в проточной воде, отварить в течение 5 минут.
- Поместить в чашу блендера отваренный зеленый горошек, кунжутную пасту (10 мл), чесночный порошок, лимонный сок, соль (1 г), масло растительное (5 мл), масло кунжутное и измельчить до однородного состояния.
- Манговый соус: спелое манго очистить, мякоть поместить в блендер и измельчить.
- В пюре манго венчиком вмешать кунжутную пасту (3 мл), масло растительное (3 мл), охлажденную кипяченую воду, соус шрирача.
- Зеленый соус: удалить у перца семечки и белые перегородки.
- Шпинат (15 г) и петрушку помыть, обсушить, оставить только листья.
- Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
- Боул: бобы отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.
- Красную капусту нарезать соломкой.
- У артишока удалить стебель, бутон нарезать дольками.
- Шпинат (20 г) и салат романо смешать с зеленым соусом и выложить на тарелку. Артишок и капусту выложить по кругу, в центр вылить манговый соус. Хумусы поместить в центр ложкой для мороженого и посыпать семенами конопли. Красную капусту посыпать измельченным сушеным пастернаком.