Найти тему
Путь к свободе

Фирменный и мой любимый рецепт курицы с маслинами и томатами

Вчера хотел было кашу из топора делать - исконно русский антикризисный рецепт как-никак, но потом подумал, что последний топор съедать жалко. Время предстоит трудное, может еще и пригодится.

Не ешь меня, Максим, я тебе пригожусь! (с) топор.
Не ешь меня, Максим, я тебе пригожусь! (с) топор.

Поэтому, друзья, сегодня рецепт будет попроще, но тем не менее я считаю его довольно интересным.

Кстати, не знаю, является ли он уникальным, но уж точно является моим любимым в плане реализации курицы.

Изначально это называлось "Курица по Крымски", но Крым тогда был украинским. А сейчас он наш: рецепт, в смысле, ибо Лена каждый раз экспериментировала, доводя его до совершенства.

Итак, нам понадобится:

  • Как вы уже поняли, жена.
  • Куриная грудка. 3 половинки.
  • Банка маслин без косточек.
  • Две банки "Резаных томатов в собственном соку."
  • Один лимон. Не переживайте, он почти не пострадает.
  • Спагетти. Хорошей фирмы и желательно потолще.

Для начала открываем банку маслин с косточкой.

-2

- Блиииин! - говорит жена, - они же с косточкой!

- Ой. - отвечаем мы. И берем другую банку.

-3

Теперь у нас есть банка вкуснейших маслин с косточкой, и голодными, пока будет происходить готовка, мы точно не останемся.

Маслины, которые без косточки, режем пополам.

-4

Потом режем курицу на кусочки, которые удобно класть в рот.

Приношу извинения за качество фоток: автор готовил уже после того, как за...устался в край и телефон держал теми частями тела, которыми благопристойные джентльмены делать это стыдятся.

-5
-6

Забрасываем кусочки курицы на сковородку и жарим, пока они не побелеют. Если вы тоже купили мясо в "Магните", будете спокойны: сливать накачанную в него воду не обязательно.

-7

Теперь берем, наконец, лимон и терку.

Шкурка лимона называется "цедрой" - она то нам и нужна.

Только есть небольшое уточнение:

Сначала цедра на лимоне желтая, но, если вы очень сильный, она быстро становится белой:

-8

-9

Так вот, белую тереть не нужно - она сделает блюдо излишне горьким. Наша задача: аккуратно стереть лимон по кругу так, чтобы не натереть себе белой.

Столько, в принципе, достаточно.

-10

Теперь самое сложное, требующие средоточия и терпения. Я рекомендовал бы использовать здесь жену.

Отрезаем три дольки лимона, очищаем их от кожуры...

-11

И вырезаем треугольнички.

-12

Съедаем белую сердцевину, чтобы понять, почему она не должна попасть в курицу.

-13

И с чувством выполненного долга переходим, наконец, к сковородке.

Вливаем в курицу две банки с томатами.

-14

В аутентичном варианте это блюдо делалось из свежих помидоров, пока Лена долгими зимними вечерами не изобрела, что из баночных томатов в собственном соку оно получается вкуснее.

Теперь вбухиваем туда оливки, порезанные пополам, треугольнички лимона и цедру, а сверху вливаем полтора стакана воды.

-15

Перчим по вкусу.

И вот начинается самое сложное, на что способен лишь настоящий джедай.

Для начала сосредоточиться мы должны.

-16

Соль и сахар - их всегда двое. Равновесие, восстановить нам надо.

Отправляем в сковороду чуть меньше половины столовой ложки соли.

По-немногу добавляя сахар, пробуем подливку, пока она не станет вкусной.

У меня получилось 5 чайных ложек сахара, но сахар по своей сладости разный, да и вкусы у каждого джедая свои.

Главный признак, что сахара еще недостаточно - все перебивает кислота лимона и помидора.

Когда вкусы объединятся - долгожданное равновесие силы наступит.

Только не добавляйте никаких особых специй! Они 100% окажутся лишними.

Тушить это чудо придется 20 минут. У нас есть вкуснейшие маслины с косточкой, поэтому уйти в депрессию и фрустрацию за это время мы не успеем.

-17

Только заранее, пока они не закончились, начните варить спагетти!

Вчера, кстати, узнал от жены, что спагетти одной фирмы бывают разными по толщине. Нам нужно выбрать потолще, чтобы они нормально пропитались.

-18

Спагетти в этом блюде - главная фишка.

Перемешиваем и получаем истинное удовольствие от макарон, напитанных мощным кисло-сладким томатным соусом.

-19

Я абсолютно не люблю курицу и являюсь куда большим фанатом мяса, но тут случай особый. Это, казалось бы, простое блюдо входит в ТОП самого вкусного, что я умею готовить.

Впрочем, друзья, рецепты теперь будут выходить регулярнее. У меня слишком часто хотят рекламироваться кулинарные каналы. А разве можно отказать и не приготовить вкусного, если можно не отказать и приготовить? (с) Я

Канал, который я вам сегодня покажу, называется "Хороший вкус".

Хороший вкус

И его фишка не только в красивых, в отличие от меня, фотках еды.

Автор сделал удобную навигацию по каналу, разбив на группы не одну сотню рецептов.

-20

Рецепты описаны кратко, для любителей реально готовить, а не читать, и снабжены соблазнительными фотками: как в электронной кулинарной книге. Весьма интересна рубрика полезных советов: вы узнаете, например, как правильно выбрать вареную колбасу или избавиться от запаха в холодильнике.

Обязательно заходите в гости!

Друзья, ставьте лайки, или дизлайки, если вас бесит, что я выкладываю еду перед сном, подписывайтесь на канал, отписывайтесь, если не согласны с политической позицией аффтара, пишите в комментариях, что рецепт не аутентичный и только ваша прабабушка знает, как делать курицу правильно, в общем, чувствуйте себя, как дома! ))

Еда
6,93 млн интересуются