Найти тему
Вояжист

Рецепт немецкого картофельного салата с майонезом и сметаной от австралийского кулинарного эксперта

Оглавление

Рецепт приготовления простого картофельного салата с зеленью и соусом из майонеза, сметаны и яблочного уксуса.

Любите ли вы холодную картошку? Вряд ли. Но картофель – это не только кремообразное пюре или любимая многими вредная, но такая вкусная и ароматная жареная картошечка с грибами, луком, чесноком и прочими добавками. Холодный или тёплый картофель становится базой для простых салатов, которые отличаются сытностью, что делает их хорошими основными блюдами на обед или ужин.

Картофельный салат – одно из популярных блюд немецкой кухни. Он хорош тем, что его состав можно варьировать по своему вкусу, подбирая разные дополнения к картошке.

Клэр Брукман, фуд-журналистка и кулинарный эксперт (фото: woolworths.com.au)
Клэр Брукман, фуд-журналистка и кулинарный эксперт (фото: woolworths.com.au)

Австралийка Клэр Брукман всю жизнь специализируется на гастрономической теме. Она обожает готовить и писать на тему кулинарии, изобретая разные рецепты. Для сайта о еде Taste.com.au Клэр предлагает рецепт картофельного салата, который легко приготовить.

Ингредиенты:

1 кг вареного картофеля (нарезанного крупными кольцами или кусочками);
1 небольшая красная луковица (нарезанная тонкими ломтиками);
4 кисло-сладких маринованных огурца (нарезанных кольцами);
2 полоски бекона (мелконарезанные);
1-2 ст.л. свежей петрушки;
1-2 ст.л. свежего укропа;
70 мл яблочного уксуса;
2 ч.л. оливкового или подсолнечного масла;
125 г майонеза;
60 г сметаны.
Немецкий картофельный салат (фото: taste.com.au)
Немецкий картофельный салат (фото: taste.com.au)

Приготовление:

Шаг 1: картофель + огурцы + лук + уксус

Смешайте в салатнике нарезанные картофель, огурцы и лук, залейте уксусом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2: обжариваем бекон

Обжарьте бекон в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 3: готовим заправку из майонеза, сметаны и зелени

В небольшой миске смешайте майонез, сметану и 1 столовую ложку воды. Добавьте майонезную смесь, 3/4 бекона, петрушку и укроп в картофельную массу. Аккуратно перемешайте. При необходимости салат можно охладить.

Шаг 4: посыпаем готовый салат остатками и подаём

Готовый салат посыпьте оставшимся беконом, петрушкой и укропом.

© voyagist.ru