Гребешки для пикника
Необходимые продукты (на 4 порции):
• Гребешок замороженный – 500 грамм;
• Соевый соус – 8 ст. ложки;
• Сливочное масло – 40 грамм;
• Чеснок – 1 средний зубчик.
Гребешки, на мой взгляд, одни из самых универсальных морепродуктов, их можно готовить практически любым способом. А, когда они свежепойманы, можно есть сырыми.
Готовить гребешки можно на мангале в порционной посуде, можно просто на сковороде на плите.
В порционную посуду кладем кусочек сливочного масла, мелконарезанный чеснок, выкладываем гребешок, сверху поливаем соевым соусом. В идеале можно сделать «чесночное масло» - разогреть сливочное масло с раздавленным зубчиком чеснока (после обязательно извлечь), тогда блюдо будет иметь легкий привкус чеснока и состоять только из гребешка. Пропорции масло-чеснок-соус можно менять по вкусу, здесь указан максимально нейтральный вариант.
Переносим наши заготовки на угли…
Через 10-15-20 минут, в зависимости от огня и терпения, можно подавать на стол.