Найти тему
Классический рецепт

Пшеничный хлеб на закваске. Такой вкусный, что я делаю его минимум 4-5 раз в неделю. Я готовлю по этому новому рецепту уже 5 лет

Необходимые ингредиенты:

Для опары:
10г пшеничной закваски 100% влажности
100г муки
100г воды

Для теста:
Вся опара
290г воды
500г муки
25г сахара
8г соли
25г сливочного масла

Процесс изготовления:
Готовка опары.


Для изготовления опары вам необходимо смешать в небольшой миски 10г пшеничной закваски, 100г муки, 100г воды. После добавления всех ингредиентов, вам необходимо данную массу перемешать и оставить на 10ч при температуре 20-22 градуса. Миску с опарой необходимо закрыть пленкой.

Если вам необходимо получить опару быстрее, то используйте следующие пропорции:
40г закваски
80г воды
80г муки
С такими пропорциями опара будет созревать порядка 5ч.
Готовность опары определяется по пузырькам не ее поверхности.

Готовка теста.
По итогу 10ч наша опара готова. Далее нам необходимо замешать тесто, для этого в миску с опарой мы добавляем 290г воды и перемешать. Затем добавляем 500г муки и все это смешиваем до однородной массы. После чего оставляем данную консистенцию на 30 мин “отдыхать”.

На следующем этапе вам необходимо добавить сахар, соль и сливочное масло. Вводим все это постепенно. Вымешивать тесто необходимо до полного растворения сахара.
После готовое тесто помещаем в миску, заранее смазанную растительным маслом. Сверху накрываем пленкой и оставляем тесто на 2-3 часа при комнатной температуре 20-22 градуса.
Каждый час проминаем и переворачиваем тесто.

-2


По истечению 3 часов слегка наносим на рабочее место муку и достаем все тесто из миски. Делим тесто на 2 равные половинки. Каждую часть нужно округлить.

Далее формуем тесто в таком виде, каким вы хотите видеть итог.

После чего помещаем тесто в корзинку, в которое заранее постелили хлопковое полотенчико, покрытое легким налетом муки. После выкладывание, сверху посыпаем чучуть мукой и ставим все это в холодильник на 15ч.

-3


После данных процедур нагреваем духовку до 250 градусов в течении 20 минут.
Выкладываем тесто на противень и делаем легкий надрез . Надрез не должен превышать более 1см в глубь.

-4


Накрываем тесто миской тесто и ставим в духовку на 15 минут. Миска обязательно должна быть металлической. Спустя 15 минут снижаем жар до 200 градусов и печем еще 15 минут.
По истечению времени достаем хлеб из духовки и наслаждаемся свежим ароматов хлеба.

-5



Еда
6,93 млн интересуются