Домашний холодильник кажется очевидным местом для хранения продуктов, порой кажется, что таким образом они лучше сохраняются и дольше остаются свежими. Мы подготовили для вас список продуктов, которые лучше всего сохранятся другим образом:
Помидоры
Температура в холодильнике повреждает мембраны помидоров, в результате чего они становятся водянистыми и мучнистыми. Хранение в холодильнике навсегда ухудшает их вкус. Лучшее место для помидоров – кухонный стол, рабочая поверхность и комнатная температура.
Если у вас оказалось их слишком много приготовьте вкусное блюдо - запеченные фаршированные помидоры или законсервируйте их.
Огурцы
Это распространенная ошибка, но хранение огурцов в холодильнике сделает их водянистыми. Если вы решите хранить их в холодильнике, лучше всего завернуть обсушенные плоды в герметичный пакет, чтобы свести к минимуму влажность.
Храните целые огурцы при комнатной температуре и подальше от прямых солнечных лучей. Так огурцы могут хранится до недели.
Рецепт быстрого и вкусного салата из огурцов
Чеснок
Чеснок портится быстрее при хранении в холодильнике из-за повышенной влажности, если только он не очищен от шелухи и не подготовлен к использованию. Лучше всего хранить его в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, при комнатной температуре и вдали от света. А целые головки чеснока сохранятся еще дольше.
Если у вас много чеснока, почему бы не попробовать сделать популярный чесночный соус. Он идеально подойдет к мясу, рыбе и овощам.
Лук
Как известно, луковицы содержат крахмал, поэтому становятся влажными и сырыми и в конечном итоге портятся, если оставить их в холодильнике слишком надолго. Сухое, вентилируемое прохладное место - идеально для сохранения лука. И только после нарезки лук следует плотно закрыть в контейнере и хранить в холодильнике или замариновать.
Картофель
При хранении в холодильнике низкие температуры способствуют превращению картофельного крахмала в сахар, это делает картофель бесцветным и безвкусным. Картофель следует хранить немытым в месте, защищенном от солнечного света и, по-возможности, храните картофель в мешковине. А еще, приготовьте вкусную картофельную запеканку.
Тыква
Сухие плоды тыквы следует хранить в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении с температурой не ниже 10°C.
Таким образом тыква сохранится до 6 месяцев.
Для вас рецепт тыквенного супа с мясным фаршем.
Зелень
Со свежими травами - базилик, кориандр, мята, петрушка и укроп, следует обращаться как с букетами цветов — срезать и держать стебли в стакане со свежей водой. Если хранить в холодильнике, листья увядают и быстро становятся сырыми. Если у вас много зелени, приготовьте кутабы с зеленью.
Однако твердые травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей и орегано, следует завернуть в бумажное полотенце и хранить в герметичном контейнере в ящике холодильника.
Авокадо
Авокадо, которые нуждаются в дозревании, следует хранить вдали от холодильника в течение четырех-семи дней. Хранение в холодильнике замедлит процесс дозревания и может привести к их порче. Созревшие авокадо могут храниться в холодильнике 1-3 дня.
👉 Рецепт гуакамоле
Баклажаны
Баклажаны нежелательно хранить в холодильнике, но будьте осторожны, не оставляйте их в слишком теплых местах, иначе они сморщатся. Важно найти золотую середину - поместите их в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей.
Приготовьте вкусные баклажаны на пару по-корейски.
Бананы
Температура, около 15-20°, необходима для правильного созревания банана, когда банан помещают в холодильник, этот процесс останавливается. Кожица банана также может со временем почернеть в холодильнике из-за воздействия температуры на клеточные стенки плода.
👉 Вкусные банановые оладьи
Орехи
Более низкие температуры могут помочь сохранить натуральные масла в орехах, однако, холод ухудшит их вкус. Если вы планируете использовать орехи в ближайшие несколько недель, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в кладовой, где не слишком тепло. Однако, если вам нужно, чтобы они хранились от месяца до полугода, поместите их в морозильную камеру.
Для вас - вкусное овсяное печенье с орехами. Приготовить очень просто.
Мёд
Нет никакой необходимости хранить мед в холодильнике, низкие температуры заставляют его кристаллизоваться и затвердевать. Натуральный мед отлично сохраняется в темном месте при комнатной температуре.
Оливковое масло
Хранение масел в холодильнике часто приводит к тому, что они становятся мутными и зернистыми. Хранение их при комнатной температуре сохраняет их цвет и консистенцию. Тем не менее, оливковое масло имеет тенденцию быстро портиться под воздействием высоких температур или солнечного света. Храните его в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу.
Заправка для салата
Если в основе вашей заправки для салата заправки для салата растительные масла или уксус, их можно просто оставить в шкафу на несколько дней.
Острый соус
Если вы храните острый соус на полке холодильника, в этом нет необходимости. Обычно он наполнен уксусом, который предотвратит рост бактерий. Как и другие продукты, острота перца чили будет намного сильнее, если его хранить при комнатной температуре.
👉 Рецепт кисло-сладкого соуса чили
Хлеб
Подобно картофелю низкие температуры изменяют структуру хлеба, делая его несвежим на вкус. Вы можете заморозить хлеб, если хотите использовать его в течение нескольких недель. Разогрейте замороженный хлеб в тостере или духовке, он сохранит свежесть.
👉 Рецепт лукового домашнего хлеба
Кексы
Ваш кекс будет намного вкуснее, если он не будет хранится в холодильнике. Чтобы сохранить его свежим, храните кекс в герметичном контейнере от трех до семи дней. И только, если он покрыт кремом или наполнен кремом, его нужно обязательно поставить в холодильник.
Для вас рецепт вкусного лимонного кекса к чаю или кофе.
Кофе
Кофе впитывает запах окружающих его ингредиентов и влагу, поэтому холодильник может испортить его вкус. Кофе следует хранить в герметичной таре и хранить в темном месте при комнатной температуре, чтобы он оставался свежим до тех пор, пока не придет время его заваривания.
Сухофрукты
Хранение сухофруктов в холодильнике только добавит им нежелательную влагу. Лучше всего их хранить в сухом и темном месте, в герметичном контейнере. При правильном хранении сухофрукты могут храниться до шести месяцев.
Шоколад
Холодильник — худшее место для хранения шоколада и шоколадных конфет. Температура и влажность в холодильнике могут изменить вкус, цвет и текстуру. Шоколад (особенно какао-масло) также поглощает запах окружающей пищи, поэтому его лучше держать подальше от других пахучих ингредиентов. Вместо этого храните шоколад в прохладном, сухом месте, в герметичном контейнере.
👉 Рецепт вкусного шоколадного торта
Выпечка
Чтобы выпечка хорошо сохранилась, лучше всего завернуть ее в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре. Если вы поместите выпечку в холодильник, неизбежный конденсат может нарушить текстуру, сделав ее мягкой и мокрой.
Для вас рецепт бисквитной шарлотки.
Маринованные овощи
Закрытые на зиму банки с маринадами и соленьями, как правило отлично хранятся в шкафу. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, и проверьте срок годности (и любые конкретные инструкции на этикетке). Однако, если вы храните ферментированные соленья, их лучше хранить в холодильнике.
Сушеные специи
Холодильник — враг сушеных специй, так как каждый раз, когда вы их вынимаете, в них образуется нежелательный конденсат. Чтобы увеличить срок годности, храните их в темном, сухом месте и держите подальше от источников тепла. Не храните специи больше года.
Кетчуп
До сих пор ведутся споры о том, следует ли хранить кетчуп в шкафу или в холодильнике. Однако кетчуп в бутылках продавался за годы до того, как холодильники стали обычным явлением. Высокое содержание уксуса, соли и сахара в кетчупе означает, что его можно безопасно хранить при комнатной температуре.
Шампанское
Если вы не планируете открывать бутылку шампанского или игристого вина в течение следующих пяти дней, не храните ее в холодильнике, так как колебания температуры при открытии и закрытии двери нанесут ей ущерб. Шампанское лучше всего хранить на лежа боку, вдали от света, в помещении с постоянной температурой. Охладите шампанское за пару часов до его открытия.