Найти тему

25 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике

Оглавление

Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!

Домашний холодильник кажется очевидным местом для хранения продуктов, порой кажется, что таким образом они лучше сохраняются и дольше остаются свежими. Мы подготовили для вас список продуктов, которые лучше всего сохранятся другим образом:

Помидоры

Помидоры. Всегда Вкусно!
Помидоры. Всегда Вкусно!

Температура в холодильнике повреждает мембраны помидоров, в результате чего они становятся водянистыми и мучнистыми. Хранение в холодильнике навсегда ухудшает их вкус. Лучшее место для помидоров – кухонный стол, рабочая поверхность и комнатная температура.
Если у вас оказалось их слишком много приготовьте вкусное блюдо -
запеченные фаршированные помидоры или законсервируйте их.

Огурцы

Огурцы. Всегда Вкусно!
Огурцы. Всегда Вкусно!

Это распространенная ошибка, но хранение огурцов в холодильнике сделает их водянистыми. Если вы решите хранить их в холодильнике, лучше всего завернуть обсушенные плоды в герметичный пакет, чтобы свести к минимуму влажность.

Храните целые огурцы при комнатной температуре и подальше от прямых солнечных лучей. Так огурцы могут хранится до недели.
Рецепт быстрого и вкусного салата из огурцов

Чеснок

Чеснок. Всегда Вкусно!
Чеснок. Всегда Вкусно!

Чеснок портится быстрее при хранении в холодильнике из-за повышенной влажности, если только он не очищен от шелухи и не подготовлен к использованию. Лучше всего хранить его в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, при комнатной температуре и вдали от света. А целые головки чеснока сохранятся еще дольше.
Если у вас много чеснока, почему бы не попробовать
сделать популярный чесночный соус. Он идеально подойдет к мясу, рыбе и овощам.

Лук

Лук. Всегда Вкусно!
Лук. Всегда Вкусно!

Как известно, луковицы содержат крахмал, поэтому становятся влажными и сырыми и в конечном итоге портятся, если оставить их в холодильнике слишком надолго. Сухое, вентилируемое прохладное место - идеально для сохранения лука. И только после нарезки лук следует плотно закрыть в контейнере и хранить в холодильнике или замариновать.

Картофель

Картофель. Всегда Вкусно!
Картофель. Всегда Вкусно!

При хранении в холодильнике низкие температуры способствуют превращению картофельного крахмала в сахар, это делает картофель бесцветным и безвкусным. Картофель следует хранить немытым в месте, защищенном от солнечного света и, по-возможности, храните картофель в мешковине. А еще, приготовьте вкусную картофельную запеканку.

Тыква

Тыква. Всегда Вкусно!
Тыква. Всегда Вкусно!

Сухие плоды тыквы следует хранить в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении с температурой не ниже 10°C.
Таким образом тыква сохранится до 6 месяцев.
Для вас
рецепт тыквенного супа с мясным фаршем.

Зелень

Зелень. Всегда Вкусно!
Зелень. Всегда Вкусно!

Со свежими травами - базилик, кориандр, мята, петрушка и укроп, следует обращаться как с букетами цветов — срезать и держать стебли в стакане со свежей водой. Если хранить в холодильнике, листья увядают и быстро становятся сырыми. Если у вас много зелени, приготовьте кутабы с зеленью.
Однако твердые травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей и орегано, следует завернуть в бумажное полотенце и хранить в герметичном контейнере в ящике холодильника.

Авокадо

Авокадо. Всегда Вкусно!
Авокадо. Всегда Вкусно!

Авокадо, которые нуждаются в дозревании, следует хранить вдали от холодильника в течение четырех-семи дней. Хранение в холодильнике замедлит процесс дозревания и может привести к их порче. Созревшие авокадо могут храниться в холодильнике 1-3 дня.
👉
Рецепт гуакамоле

Баклажаны

Баклажаны. Всегда Вкусно!
Баклажаны. Всегда Вкусно!

Баклажаны нежелательно хранить в холодильнике, но будьте осторожны, не оставляйте их в слишком теплых местах, иначе они сморщатся. Важно найти золотую середину - поместите их в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей.
Приготовьте вкусные
баклажаны на пару по-корейски.

Бананы

Бананы. Всегда Вкусно!
Бананы. Всегда Вкусно!

Температура, около 15-20°, необходима для правильного созревания банана, когда банан помещают в холодильник, этот процесс останавливается. Кожица банана также может со временем почернеть в холодильнике из-за воздействия температуры на клеточные стенки плода.
👉
Вкусные банановые оладьи

Орехи

Орехи. Всегда Вкусно!
Орехи. Всегда Вкусно!

Более низкие температуры могут помочь сохранить натуральные масла в орехах, однако, холод ухудшит их вкус. Если вы планируете использовать орехи в ближайшие несколько недель, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в кладовой, где не слишком тепло. Однако, если вам нужно, чтобы они хранились от месяца до полугода, поместите их в морозильную камеру.

Для вас - вкусное овсяное печенье с орехами. Приготовить очень просто.

Мёд

Мед. Всегда Вкусно!
Мед. Всегда Вкусно!

Нет никакой необходимости хранить мед в холодильнике, низкие температуры заставляют его кристаллизоваться и затвердевать. Натуральный мед отлично сохраняется в темном месте при комнатной температуре.

Оливковое масло

Оливковое масло. Всегда Вкусно!
Оливковое масло. Всегда Вкусно!

Хранение масел в холодильнике часто приводит к тому, что они становятся мутными и зернистыми. Хранение их при комнатной температуре сохраняет их цвет и консистенцию. Тем не менее, оливковое масло имеет тенденцию быстро портиться под воздействием высоких температур или солнечного света. Храните его в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу.

Заправка для салата

Заправка для салата. Фото Всегда Вкусно!
Заправка для салата. Фото Всегда Вкусно!

Если в основе вашей заправки для салата заправки для салата растительные масла или уксус, их можно просто оставить в шкафу на несколько дней.

Острый соус

Кисло-сладкий соус чили. Фото Всегда Вкусно!
Кисло-сладкий соус чили. Фото Всегда Вкусно!

Если вы храните острый соус на полке холодильника, в этом нет необходимости. Обычно он наполнен уксусом, который предотвратит рост бактерий. Как и другие продукты, острота перца чили будет намного сильнее, если его хранить при комнатной температуре.
👉
Рецепт кисло-сладкого соуса чили

Хлеб

Луковый хлеб. Фото Всегда Вкусно!
Луковый хлеб. Фото Всегда Вкусно!

Подобно картофелю низкие температуры изменяют структуру хлеба, делая его несвежим на вкус. Вы можете заморозить хлеб, если хотите использовать его в течение нескольких недель. Разогрейте замороженный хлеб в тостере или духовке, он сохранит свежесть.
👉
Рецепт лукового домашнего хлеба

Кексы

Лимонный кекс. Фото Всегда Вкусно!
Лимонный кекс. Фото Всегда Вкусно!

Ваш кекс будет намного вкуснее, если он не будет хранится в холодильнике. Чтобы сохранить его свежим, храните кекс в герметичном контейнере от трех до семи дней. И только, если он покрыт кремом или наполнен кремом, его нужно обязательно поставить в холодильник.
Для вас
рецепт вкусного лимонного кекса к чаю или кофе.

Кофе

Кофе. Всегда Вкусно!
Кофе. Всегда Вкусно!

Кофе впитывает запах окружающих его ингредиентов и влагу, поэтому холодильник может испортить его вкус. Кофе следует хранить в герметичной таре и хранить в темном месте при комнатной температуре, чтобы он оставался свежим до тех пор, пока не придет время его заваривания.

Сухофрукты

Сухофрукты. Всегда Вкусно!
Сухофрукты. Всегда Вкусно!

Хранение сухофруктов в холодильнике только добавит им нежелательную влагу. Лучше всего их хранить в сухом и темном месте, в герметичном контейнере. При правильном хранении сухофрукты могут храниться до шести месяцев.

Шоколад

Шоколад. Всегда Вкусно!
Шоколад. Всегда Вкусно!

Холодильник — худшее место для хранения шоколада и шоколадных конфет. Температура и влажность в холодильнике могут изменить вкус, цвет и текстуру. Шоколад (особенно какао-масло) также поглощает запах окружающей пищи, поэтому его лучше держать подальше от других пахучих ингредиентов. Вместо этого храните шоколад в прохладном, сухом месте, в герметичном контейнере.

👉 Рецепт вкусного шоколадного торта

Выпечка

Яблочная шарлотка. Фото Всегда Вкусно!
Яблочная шарлотка. Фото Всегда Вкусно!

Чтобы выпечка хорошо сохранилась, лучше всего завернуть ее в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре. Если вы поместите выпечку в холодильник, неизбежный конденсат может нарушить текстуру, сделав ее мягкой и мокрой.
Для вас
рецепт бисквитной шарлотки.

Маринованные овощи

Маринованные помидоры. Фото Всегда Вкусно!
Маринованные помидоры. Фото Всегда Вкусно!

Закрытые на зиму банки с маринадами и соленьями, как правило отлично хранятся в шкафу. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, и проверьте срок годности (и любые конкретные инструкции на этикетке). Однако, если вы храните ферментированные соленья, их лучше хранить в холодильнике.

Сушеные специи

Пряности. Всегда Вкусно!
Пряности. Всегда Вкусно!

Холодильник — враг сушеных специй, так как каждый раз, когда вы их вынимаете, в них образуется нежелательный конденсат. Чтобы увеличить срок годности, храните их в темном, сухом месте и держите подальше от источников тепла. Не храните специи больше года.

Кетчуп

Кетчуп. Всегда Вкусно!
Кетчуп. Всегда Вкусно!

До сих пор ведутся споры о том, следует ли хранить кетчуп в шкафу или в холодильнике. Однако кетчуп в бутылках продавался за годы до того, как холодильники стали обычным явлением. Высокое содержание уксуса, соли и сахара в кетчупе означает, что его можно безопасно хранить при комнатной температуре.

Шампанское

Шампанское. Всегда Вкусно!
Шампанское. Всегда Вкусно!

Если вы не планируете открывать бутылку шампанского или игристого вина в течение следующих пяти дней, не храните ее в холодильнике, так как колебания температуры при открытии и закрытии двери нанесут ей ущерб. Шампанское лучше всего хранить на лежа боку, вдали от света, в помещении с постоянной температурой. Охладите шампанское за пару часов до его открытия.

Самые вкусные блюда из рыбы. 9 быстрых способов!
Всегда Вкусно! Видео рецепты
5 июля 2022
Как приготовить самую вкусную кашу? 10 рецептов для гурманов!
Всегда Вкусно! Видео рецепты
19 февраля 2022
14 важных причин, чтобы включить капусту в свой рацион и 15 вкусных блюд из неё
Всегда Вкусно! Видео рецепты
13 января 2022

Еда
6,93 млн интересуются