Найти тему
CHAI&COFFEE

Знаете ли вы пользу и вред чая пуэр. Полезная информация

Оглавление

Пуэр - не только вкусный, но и полезный напиток!

Он широко известен как "напиток долголетия", поскольку его полезные свойства уже давно поставлены под сомнение учеными.

Однако это не значит, что его нужно пить чашку за чашкой - просто выберите правильное время и правильную норму этого волшебного напитка.

Действие чая пуэр

Прежде чем мы рассмотрим полезные свойства пуэра, давайте подробнее разберемся, что же это за напиток.

Пуэр - это постферментированный чай.

Его листья не только высушены и обработаны, но и искусственно выдержаны - как естественным образом, так и в процессе обработки.

Вот почему этот чай становится еще лучше с возрастом, в отличие от других своих "собратьев".

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПУЭРА:

  • Освежает, тонизирует, улучшает настроение и работоспособность,
  • Повышает уровень концентрации, улучшает работу мозга,
  • Успокаивает,
  • Улучшает пищеварение, положительно влияет на работу желудка,
  • Обладает множеством целебных свойств.

Польза пуэра

Одним из наиболее известных полезных свойств пуэра является эффект похудения.

Этим он обязан входящему в его состав танину, который является эффективным детоксикантом и ускорителем метаболизма.

Следовательно, еще одно полезное свойство пуэра - это детоксикация организма.

Это единственный чай, который рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы - язвах и гастритах.

Он благотворно влияет на работу селезенки, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Он также славится своим омолаживающим эффектом.

Пуэр оказывает укрепляющее действие на организм, повышая иммунитет и сопротивляемость болезням.

Напиток также является профилактикой раковых клеток и помогает стабилизировать уровень артериального давления.

Вред пуэра

Его действие может быть и вредным - он влияет на кислотную среду желудка и повышает ее.

Это может привести к изжоге и болезненным спазмам.

Кроме того, он оказывает очень бодрящее действие на организм, что может привести к бессоннице и даже к легкому состоянию так называемого опьянения. Поэтому пить его не рекомендуется:

  • Перед сном,
  • При повышенной температуре тела, так как пуэр (как и любой другой чай) может еще больше повысить температуру тела,
  • Противопоказан во время беременности, не более двух чашек в день,
  • Детям до трех лет.

Польза и вред от употребления чая пуэр

Существует множество свойств пуэра, которые можно считать как положительными, так и отрицательными.

Правильно заваренный пуэр повышает кровяное давление, что полезно для людей с низким давлением, но негативно для людей с гипертонией,

Еще один момент, связанный с пуэром, - его мочегонные свойства. Поэтому его не рекомендуется пить при мочекаменной болезни, так как камни могут начать двигаться.

Так что полезные свойства и противопоказания чая пуэр могут спокойно уживаться в одном его свойстве.

Что такое пуэр и откуда он взялся?

Настоящий пуэр выращивают в провинции Юньнань, которая считается его родиной.

Страной его происхождения является Китай.

История этого напитка восходит к древним временам императоров династии Тан (примерно 9 век нашей эры).

Самой популярной фабрикой по производству пуэра сегодня является чайная фабрика Менхай.

Ценители пуэра хорошо знакомы с их знаменитым сортом да и вкусовые качества этого продукта высоко ценятся во всем мире.

Разница между свойствами шэн и шу пуэров

Начнем с того, что сырье для шен и шу пуэров собирается с одних и тех же плантаций и одних и тех же чайных кустов.

Их различие - результат обработки чая.

"Шэн" переводится с китайского как "сырой", а "шу" - как "готовый".

Шен пуэр, кроме сушки, прессования и легкой обработки, не подвергается термической обработке.

Но шу пуэр подвергается искусственному старению чайных листьев - обжариванию, сушке горячим воздухом и обливанию водой, чтобы листья начали "стареть".

Содержание витаминов и аминокислот в шэн пуэре немного выше, чем в шу пуэре, потому что лист попадает в блин или плиту более свежим.

Однако это не означает, что шу теряет свои полезные свойства.

Разница между ними заключается в основном в методе заваривания и количестве заливки.

Необработанный шэн пуэр обычно выдерживает от 7 до 10 заварок, в то время как шу заваривается максимум за 5 хороших проливок.

Первый заваривают при температуре 80 градусов Цельсия, а второй любят заваривать при температуре около 95 градусов Цельсия.

Исходя из вышеперечисленного, можно выделить следующие полезные свойства пуэра:

  • Бодрит, тонизирует, придает сил и жизненной энергии,
  • Очищает организм от шлаков и токсинов,
  • Является хорошей профилактикой против инсульта и инфаркта благодаря снижению уровня холестерина,
  • Улучшает пищеварение благодаря стимуляции выработки желудочного сока,
  • Помогает при похудении.

Главное – правильно заварить чай и заранее ознакомиться с противопоказаниями!

В магазинах Chai&Coffee представлены как Шен, так и Шу пуэры.

Закажите по этой ссылке

Чай
114,7 тыс интересуются