Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Домашние купаты: рецепт приготовления

Оглавление

Разнообразить ежедневный рацион помогут сочные купаты: рецепт приготовления подразумевает использование натуральной оболочки и фарша. Важно не только правильно приготовить колбаски, но и уметь их обработать. Продукт можно варить, жарить, запекать в духовке. Следует избегать чрезмерного перегрева колбасок, в противном случае оболочка растрескается, и содержимое получится сухим и жестковатым. Фарш для домашних колбасок можно приготовить абсолютно из любого мяса. Важно, что он получился довольно жирным. В этом случае колбаски останутся сочными и упругими, сохранят свою форму во время еды.

Готовятся купаты довольно просто. Труднее купить натуральную оболочку и ее обработать. Важно аккуратно с ней работать, чтобы не допустить ее повреждения. Оболочку промывают большим количеством воды с солью. Процедуру повторяют с двух сторон!

Домашние купаты: рецепт приготовления

Ниже представлен базовый рецепт домашних колбасок. Если вы захотите его разнообразить, то в состав можно добавить сухофрукты или гранатовые зерна. Получится очень необычно! Купаты с добавками идеально подходят к праздничному столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

-2

Купаты относятся к традиционным грузинским блюдам. Поэтому ниже представлен классический рецепт, который предпочитают готовить на Кавказе.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 350 г;
  • Свинина средней жирности – 650 г;
  • Сало – 150 г;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Барбарис – 50 г;
  • Красное сухое вино – 80 мл;
  • Свиные кишки – 100 см;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. Мясные куски пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш получился более однородным, процедуру повторяем дважды. Если используем жирную свинину, то от добавления сала следует отказаться. В противном случае сало пропускаем через мясорубку вместе с мясом;
  2. Репчатый лук очищаем и измельчаем с помощью блендера. Можно его натереть на мелкой терке и добавить к измельченному мясу. В этом случае фарш получится очень нежным и сочным;
  3. Измельчаем кинзу. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к фаршу и перемешиваем. Затем вводим специи и красное вино. Фарш должен быть сочным, но не жидким. Поэтому количество вина регулируем с учетом консистенции;
  4. На завершающем этапе добавляем барбарис и еще раз все перемешиваем;
  5. Промытые кишки заполняем фаршем, формируя колбаски длиной около 15 см. Концы аккуратно завязываем на узел;
  6. Готовые купаты опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем жарим на сковороде до образования золотистой корочки. Процедура варки позволит исключить растрескивания оболочки при дальнейшей жарке или запекании. Если вы планируете приготовить купаты впрок, то после варки их следует остудить и заморозить.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4