Найти в Дзене
Рыжая

Гречневая каша с тушенкой

Оглавление

Тушенка очень питательный продукт. Дома или на даче, в походе или на пикнике - гречневая каша с тушенкой идеальное блюдо для всей семьи. Приготовить тушенку с гречкой просто, получится вкусно и сытно!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 138 kCal

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 400 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Морковь - 200 г
  • Тушенка мясная - 640 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1,3 л

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  4. Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
  5. Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
  6. В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
  8. Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются