Найти в Дзене
Два едока. Клава

Готовлю "Гренпицц" по-домашнему. Дешево и вкусно 😉

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Вспомнила один старый и незаслуженно забытый рецепт реабилитации чёрствого хлеба.

Такой случай предоставился сам собой: хлебушек несколько дней провёл в холодильнике.

Вот такая огромная, высокая была буханка белого хлеба.

Нарезаю его толщиной примерно 2 см.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вспомогательные ингредиенты:

🍅 помидор - 1 шт.

🍅 сладкий красный перец (можно любого цвета) - 0,5 шт.

🍅 яйца - 2-3 шт.

🍅 докторская колбаса - 3 кружочка

🍅 майонез+кетчуп - 2-3 ст. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Вырезаю в хлебе серединку так, чтобы донышко не задеть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Смазываю выемку в хлебе смесью из майонеза и кетчупа. У меня кетчуп с кусочками перца (лечо).

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху укладываю нарезанный кубиками перец.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее идёт колбаса.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Последний слой - помидорчик. У помидора я удалила семена, то есть сочную часть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Яйца разбалтываю, подсаливаю. Можно поперчить, по желанию. В результате у меня ушло три яйца.

Далее обмакиваю хлеб с начинкой в яйце сначала со стороны начинки. Я это делала ложкой, чтобы начинка не вывалилась. Ложкой набирала яичную смесь и поливала начинку.

Быстро переносила при помощи лопатки на разогретую с растительным маслом сковородку.

Когда начинка с яйцом поджарилась, переворачиваю и смазываю донышко хлеба яйцом. Накрываю крышку и на медленном огне довожу наши гренки до готовности.

Сверху посыпаю рубленым укропом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Большие кусочки разрезаю пополам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Какая же это вкуснятина, вам не передать словами! Хрустящая корочка, хлеб внутри стал очень мягкий, как пушок, такое впечатление, что его только что вынули из духовки.

Не надо никакого сыра! Получились не то гренки, не то пицца)) Но очень вкусно и сытно. Хочется ещё такое приготовить. Быстро слопали))

Как я могла забыть о таком чуде))

Очень рекомендую так приготовить. Начинки можно варьировать.

Приятного аппетита!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются