Мало кто любит цветную капусту, и зря. Она – кладезь клетчатки, витаминов и микроэлементов. Цветная капуста может стать настоящим деликатесом, если приготовить ее правильно. Делюсь любимым рецептом.
Берем средний кочан цветной капусты и отвариваем кипящей воде, периодически проверяя на мягкость ножом. Как только она станет слегка мягкой (это займет не более 10 минут) – вынимаем из кипятка и кладем остывать.
Тем временем жарим картошку. Нарезка и выбор масла для жарки – произвольное, как любите именно вы, берите то чем пользуетесь обычно. Картошку тоже нарезайте на свой вкус
Когда картошка почти готова, добавляем в сковороду разделенную на соцветия цветную капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой минут 10 минут.
После этого начинаем создавать наш уникальный сметанно-сырный соус, который мы будем перемешивать прямо на сковороде. Для этого мы добавляем прямо в сковороду плавленый сыр и сметану.
Солим, перемешиваем, затем тушим под крышкой еще минут 10 минут.
Когда все ингредиенты уже приготовились, засыпаем в сковороду много натертого твердого сыра чтобы он расплавился и передал свой вкус блюду.
Снова перемешиваем, дайте сыру расплавиться и можно попробовать это чудесное творение.
Попробуйте так сделать, вы точно не пожалеете