Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Теперь винегрет готовлю только так, как бабушка научила: очень вкусный, яркий «Деревенский» винегрет, от которого невозможно оторваться

Очень вкусный винегрет получается, бабушка всегда нам такой делала, когда мы приезжали к ней в деревню! Начинаешь есть и оторваться было невозможно! Я и сейчас такой часто делаю, строго по рецепту, для меня это самый вкусный винегрет!

Конечно у бабушки он был в разы вкуснее, потому что был приготовлен из домашних продуктов, которые она сама вырастила с большой любовью!

Для приготовления "Деревенского" винегрета нам понадобится картофель запеченный 4 штуки. Бабушка всегда все овощи на винегрет запекала, да еще в печи, аромат стол немыслимый! Я тоже почти всегда на все салаты стараюсь овощи именно запекать в духовке, а не отваривать, так намного вкуснее!

-2

Картофель нарезаю мелким кубиком и перекладываю в салатник. Все ингредиенты на винегрет должны быть порезаны кубиком одинакового размера, тогда никакой овощ на будет доминировать во вкусе!

Затем беру одну большую морковь, тоже запеченную и нарезаю ее мелким кубиком, перекладываю в салатник к картофелю.

Дальше беру две запеченных свеклы и режу их мелким кубиком. Свеклу высыпаю в салатник к картофелю и моркови. Я люблю, чтобы винегрет был красивый и яркий и чтобы свекла окрашивала в этом салате все ингредиенты!

Потом беру маринованные огурцы 4 штуки или соленые, кто как любит и нарезаю их мелко. У бабушки все соления были свои домашние, какое все было вкусное, словами не передать! Нарезанные огурцы перекладываю в салатник.

Затем беру квашеную капусту 100 граммов и тоже режу ее. Бабушка всегда говорила, чем больше солений в винегрете, тем он вкуснее и сочнее! Квашенную капусту кладу в салатник к остальным ингредиентам.

А еще в свой "Деревенский" винегрет бабушка обязательно добавляла 200-250 грамм маринованных или соленых грибов, которые она сама собирала в лесу и заготавливала! Грибы тоже нужно мелко порезать и переложить в салатник.

-8

Ну и конечно же зелень, я добавляю петрушку, но можно сделать и с укропом, кто как любит. Зелень мелко шинкую и кладу в салатник.

Затем добавляю:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 30 мл. (можно душистое)

Все хорошо перемешиваю и готово! Очень вкусный, яркий и насыщенный винегрет получается! Для меня это вкус детства, воспоминания о бабушке и ее заботе о нас! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-10

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются