Из всех видов капусты больше всего люблю пекинку, за её нежный вкус. Все салаты с ней готовятся на раз, два. На скорую руку, для гостей или просто так на ужин. И вкусно, и полезно!
Для салата понадобится половинка пекинской капусты, нежная её часть. Нарезаем.
Два яйца взбиваем до однородности с щепоткой соли.
И на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим два тонкий яичных блинчика.
Каждый блинчик сворачиваем рулетиком, и нарезаем на полоски.
В салатнике соединяем капусту и нарезанные блинчики.
Обязательно зелёный лук режем мелко, добавляем.
Консервированную кукурузу добавляем, небольшую баночку.
Вливаем 1-2 ст.л. сока лимона.
Заправляем майонезом (можно и растительным маслом заправить, или йогуртом). Черный молотый перец по вкусу.
Салат готов, подаём на стол. Вкусный , легкий и в то же время питательный.
- Пекинская капуста - 1/2
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Кукуруза - 80 г.
- Лук зеленый - небольшой пучок
- Майонез
- Черный молотый перец
Все рецепты вы можете найти и сохранить в избранное на моем канале в телеграм, ссылочку прикрепляю ниже⤵️