Найти в Дзене
Мама Люба

Самый простой домашний шоколадный торт «Три стакана»

Оглавление

Торт «Три Стакана» на кефире — самый простой, готовится без весов, для тех, кто любит старые простые домашние рецепты. Торт получается нежный и вкусный, несмотря на очень простой набор продуктов: кефир, мука, сахар. Эти продукты отмеряются обычным стаканом объемом 250 мл.

Готовится торт тоже очень просто и при соблюдении всех рекомендаций просто не может не получиться. Шоколадный бисквит на кефире с какао-порошком получается пышный, влажный и супершоколадный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 1 стакан;
  • кефир любой жирности — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана (20%) — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).

Для глазури:

  • сметана (20%) — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао порошок — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

-2

Приготовьте все продукты для приготовления шоколадного бисквита. Кефир и яйца выньте из холодильника за 1-2 часа заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

-3

В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар. Если не любите слишком сладкие десерты, можно добавить только 2/3 стакана сахара.

-4

Взбейте содержимое миски до пенистого состояния с помощью ручного миксера, затем влейте стакан кефира, перемешайте.

-5

Муку вместе с какао-порошком (какао набирайте с горкой) просейте в миску с яичной смесью.

-6

Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Можно добавить немного больше или меньше — в зависимости от того, насколько кислый у вас кефир. У меня свежий не кислый кефир, поэтому разрыхлителя кладу немного меньше.

-7

Перемешайте все с помощью миксера, добавьте рафинированное растительное масло, перемешайте снова.

-8

В итоге должно получиться однородное гладкое тесто, которое может показаться немного жидким — так и должно быть.

-9

Застелите бумагой для выпечки дно и бока разъемной формы диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Вылейте тесто в форму.

-10

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой заранее до 170 гр.С, около 25 минут. Проверьте на готовность, проколов бисквит в центре деревянной шпажкой — на ней не должно быть непропеченного теста.

-11

Сделайте крем, смешав в миске творог, сметану и сахар. Масса должна получиться довольно густой и однородной. Если у вас крупинчатый творог, можно пропустить его через через сито или смешать погружным блендером.

-12

Готовый бисквит освободите от формы, дайте ему полностью остыть на решетке, после чего аккуратно разрежьте длинным тонким ножом (или ниткой) на три горизонтальных коржа.

-13

Используя кольцо от разъемной формы, соберите торт, промазывая каждый слой бисквита хорошей порцией сметанного крема. Верхний слой не промазывайте, поставьте торт в форме в холодильник на 3—4 часа для пропитки.

-14

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Поместите в небольшой ковшик сметану, какао и сахар. Нагревайте на небольшом огне, постоянно перемешивая, до появления первых пузырьков. Добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородности.

-15

Выньте торт из холодильника, снимите ограничительное кольцо, покройте теплой шоколадной глазурью верх и бока торта. Поставьте готовое изделие в холодильник на пять минут, чтобы глазурь застыла.

-16

Торт готов. Этот рецепт часто называют «Стаканчиковый» — из-за возможности приготовить без кухонных весов. Десерт получается мягким, влажным, с классическим шоколадным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Торты
619 тыс интересуются